Состояние туризма: ПОЛИТИКА+ДОХОДЫ+ЭКОЛОГИЯ

Состояние туризма, как и многих других отраслей предпринимательства, зависит от массы факторов. Однако люди по всему миру путешествовали, путешествуют и будут путешествовать.

Потому и туризм неизменно развивается, совершенствуется и расширяет свои границы. И неслучайно, ведь на него приходится 10% всего валового дохода. А это – невероятные суммы в мировых масштабах!

Современное состояние туризма завязано на нескольких моментах:

  • На доходах населения. Чем они выше, тем активнее люди тратят деньги на туристические поездки.
  • На урбанизации. Смог, копоть, загрязнение водоемов – от всего этого люди устали. Потому, например, современное состояние международного туризма все больше опирается на экологичный отдых.
  • На инфраструктуре. Трудно не согласиться с тем, что туристы не хлынут в места, где нет достаточного комфорта, удобных дорог и отелей. Для современного состояния туризма в России этот вопрос является наиболее проблемным.
  • На политической обстановке. Что бы ни говорили, данный фактор сильно сказывается на туризме, будь то небольшая европейская страна или государство в Африке.
  • На развитии СМИ и так называемых Public Relations. Сложно представить процветающую отрасль без достаточной и достойной рекламы и информационного сопровождения.

Состояние туризма в России сегодня весьма обнадеживающее. Развивается быстрыми темпами не только выездной, но и внутренний туризм. О большом и постоянном потоке путешественников из других стран говорить пока рано. Однако и здесь видны изменения.

В целом туризм сегодня – перспективное и прибыльное направление. Отсюда и огромная популярность курсов туризма.

Выбирайте понравившиеся семинары Новосибирска, отслеживайте все новости и изменения в современной туристической отрасли.