Состояние туризма: ПОЛИТИКА+ДОХОДЫ+ЭКОЛОГИЯ

Состояние туризма, как и многих других отраслей предпринимательства, зависит от массы факторов. Однако люди по всему миру путешествовали, путешествуют и будут путешествовать.

Потому и туризм неизменно развивается, совершенствуется и расширяет свои границы. И неслучайно, ведь на него приходится 10% всего валового дохода. А это – невероятные суммы в мировых масштабах!

Современное состояние туризма завязано на нескольких моментах:

  • На доходах населения. Чем они выше, тем активнее люди тратят деньги на туристические поездки.
  • На урбанизации. Смог, копоть, загрязнение водоемов – от всего этого люди устали. Потому, например, современное состояние международного туризма все больше опирается на экологичный отдых.
  • На инфраструктуре. Трудно не согласиться с тем, что туристы не хлынут в места, где нет достаточного комфорта, удобных дорог и отелей. Для современного состояния туризма в России этот вопрос является наиболее проблемным.
  • На политической обстановке. Что бы ни говорили, данный фактор сильно сказывается на туризме, будь то небольшая европейская страна или государство в Африке.
  • На развитии СМИ и так называемых Public Relations. Сложно представить процветающую отрасль без достаточной и достойной рекламы и информационного сопровождения.

Состояние туризма в России сегодня весьма обнадеживающее. Развивается быстрыми темпами не только выездной, но и внутренний туризм. О большом и постоянном потоке путешественников из других стран говорить пока рано. Однако и здесь видны изменения.

В целом туризм сегодня – перспективное и прибыльное направление. Отсюда и огромная популярность курсов туризма.

Выбирайте понравившиеся семинары Новосибирска, отслеживайте все новости и изменения в современной туристической отрасли.

Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее