
Время обучения: от 1536 ч.
Тип обучения: заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий
Получаемый документ: диплом бизнес-образования MBA, Диплом Master of business administration
Уровень образования: среднее профессиональное или высшее образование
Программа дополнительного бизнес-образования разработана с учетом ФГОС по данной специальности.
Она включает изучение:
- Менеджмент в ресторанном бизнесе. Стратегия управления рестораном
- Управляющий рестораном
- Маркетинг ресторана. Продвижение ресторана
- Организация закупок в ресторане. Управление затратами
- Привлечение потребителей. Категории гостей и их потребности. Культура обслуживания в ресторане
- Обустройство помещения ресторана (выбор помещения, мебели, оборудования)
- Правила безопасности в ресторане
- Правила составления меню в ресторане
Ресторанный менеджмент
Ресторанный менеджмент - это один из самых популярных видов бизнеса. Дело в том, что люди всегда будут нуждаться в удовлетворении своих гастрономических потребностей и базовых инстинктов. Вкусно поесть любит каждый. При этом нужно понимать, что сейчас, люди хотят не просто вкусно поесть. Они хотят хорошо проводить время, совмещая приятно с полезным. Раньше такого разнообразия в выборе места, где можно перекусить и хорошо провести время – было совсем мало, если не сказать, что вообще не было. Сейчас же, огромное количество локаций и фут кортов, ресторанов и других подобных мест стало в разы больше.
Люди – существа остро социальные, для нас важно постоянно взаимодействовать друг с другом. Поэтому некоторым, не столь важно вкусно поесть, сколько провести вечер в хороший, располагающей атмосфере с друзьями или знакомыми, по работе или в рамках своего свободного времяпрепровождения от работы. Не мало важным аспектом является хороший сервис, который заставляет многих возвращать в одно и тоже кафе или ресторан снова и снова. Именно так и строится постоянна клиентская база – необычным, уникальным подходом к сервису, незабываемой обстановкой в которой очень приятно проводить время и, кончено же, большим ассортиментом в меню.
Как и в любом бизнесе, фундаментом являются квалифицированные кадры, которые отвечают всем необходимы требованием, а так же, имеют релевантные навыки и умения. Поэтому, важным критерием хорошего заведения являются не только его атмосфера, продуманная система сервиса или меню, но и в главную очередь персонал, который обслуживает все это. Для занятий конкурентных позиций на рынке и увеличения капитализации бизнеса нужно подобрать персонал таки образом, что бы он были эффективен в достижении целей данного бизнеса.
Частой проблемой менеджмента в ресторанном бизнесе является достаточное понимание и взаимодействия между генеральным директором, владельцам бизнеса и менеджерами, который в той или иной степени отвечают за разные деятельности этого заведения. Очень часто, владелец бизнеса хочет все держать в своих руках и не занимается делегирование обязанностей. Это приводит к множеству проблем
В курсе, который предоставляет Институт Профессионального Образования , вы сможете избежать научиться действовать правильно и овладеть экономическими, финансовыми, административными и организационными методами управления предприятия, которые позволят вам значительно улучшить поиск новых рыночных возможностей и научиться их грамотно применять в ресторанной индустрии. Те знания, которые предоставляет данный курс дадут вам возможность вести работу на уже существующих предприятиях ресторанного бизнеса, а так же организовывать собственные бизнесы.
Что даст обучение:
Учащиеся данного курса смогут получить все актуальные теоретические знания, которые позволят им отвечать всем современных требованиям данного курса. Благодаря полученных в нашем учебном центре знаниям – прошедший данный курс специалист сможет получить возможность трудоустройства в любые ресторанные компании или сможет начать свое собственное дело.
Формат и цели:
С помощью Института Профессионального Образования – вы сможете с комфортом изучить новую, актуальную информацию, которая будет предоставлена наиболее удобным для вас способом.
Курс на тему: Менеджмент в ресторанном бизнесе, будет представлен в рамках одной из наших ускоренных программ - ИПО.
Она включает в себя: обучение объемом в 1536 часов, длительность которого составит от 1 года и 6 месяцев до 1 года и 9 месяцев, весь курс будет проходить по ускоренной программе, которая включает в себя: вебинары и видео лекции, презентации, текстовые материалы, аудиоматериалы, мультимедийные тренажеры, теоретические и практические задания, дискуссии, общение с преподавателями.
Доступ к этому и много другому – вы сможете получать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365дней в году. Вам абсолютно не нужно находится в каком-то определенном месте каждый раз, когда вы будете осваивать новые знания. Для комфортного получения новой информации вам потребуется только подключение к сети интернет и компьютер. Если у вас возникнут трудности или вопросы – наши опытные кураторы и тьюторы, которые будут сопровождать вас в процессе обучения, окажут необходимую помощь и помогут разобраться.
Результаты обучения:
После успешного окончания данной учебной программы, вы получите российский диплом Института Профессионального образования, который соответствует всем необходимым стандартам. Помимо данного диплома, вы имеете возможность получить второй диплом престижного университета в Праге – Центральный университет Богемия. Во время прохождения обучения в Праге Вам читают лекции ведущие профессора Университета Богемия, которые затем проводят компетентную оценку Вашей диссертации вовремя презентации.
Более подробно о европейском дипломе вы можете уточнить у наш отзывчивых специалистов, которые смогут вас оперативно сориентировать и предоставить необходимую информацию.
Требования к слушателям
Для учебы по данному направлению допускаются студенты, которые:
- являются совершеннолетними;
- подали заявку на поступление;
- наличие среднего профессионального или высшего образования;
- предоставили необходимые документы в приемную комиссию оплатили обучение, перечень документов можно узнать о специалиста приемной комиссии "НАНО ИПО".
Вступительные испытания не предусмотрены.
Занимаемая должность
После получения диплома – вы будете востребованным специалистом, который, сможет:
- профессионально оценивать риски при разработке и развитии своего бизнеса;
- принимать правильные и своевременные управленческие решения;
- эффективно управлять персоналом и вести коммуникации с клиентами, заказчиками и партнёрами;
- создавать и проводить мероприятия массового отдыха разных форматов;
- администратором в ресторанном бизнесе;
- менеджером по персоналу в ресторанном бизнесе;
- директором или заместителем в ресторанах;
- открыть собственное дело;
Выдаваемые документы
Диплом о профессиональной переподготовке MBA по специальности

Диплом Master of business administration

Условия поступления
- Иметь диплом о среднем профессиональном или высшем образовании
- Подайте заявку на обучение:
- Предоставить документы, подтверждающие личность и имеющийся уровень образования;
- После подписания договора пройти курс обучения в дистанционном форме;
- Сдать итоговое тестирование, по результатам которого выдаются документы об образовании - диплом бизнес-образования MBA Professional по программе «Корпоративное управление».
Наши лицензии


