Вопросы и регистрация: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp или portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения!
Узнайте, как получить скидку!

Семинар "Защита персональных данных на предприятии"

02 июля
1 день (8 часов)
Цена: 
8000
Организатор: 
Место проведения: 
г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 28

Приглашаются руководители и специалисты подразделений, отвечающие за организацию обработки персональных данных и ее осуществление, руководители и специалисты, ответственные за обеспечение информационной безопасности предприятий и охрану конфиденциальности информации, юристы, сотрудники кадровых служб и все заинтересованные специалисты

ПРОГРАММА

В ходе семинара участники обсудят темы, связанные с обработкой персональных данных в связи с реализацией требований отечественного законодательства, а также ответственность работодателя в каждом конкретном случае за несоблюдение требований по защите персональных данных.

Ключевые вопросы программы:

  • Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными .
  • Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных
  • Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.
  1. Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными (ПД).
  • Персональные данные в системе документооборота предприятия, в автоматизированных системах и приложениях.
  • Виды персональных данных.
  • Порядок работы с общедоступными персональными данными. ПД работников предприятия. ПД иностранцев. ПД лиц, не являющихся работниками компании.
  • Оформления кадровых документов с учетом требований действующего законодательства по персональным данным без использования средств автоматизации.
  • Сбор, хранение и обработка персональных данных, а также принципы и условия обработки.
  • Обеспечение безопасности ПД при их обработке. Обязанности лиц, осуществляющих обработку ПД.
  • Организация мероприятий по защите сведений ограниченного доступа.
  • Ограничение доступа к персональным данным.
  • Подготовка уведомлений об обработке персональных данных в уполномоченный орган.
  • Виды ответственности за нарушение порядка работы с ПД, а также за незаконное получение и передачу ПД.
  • Дисциплинарные взыскания и увольнение как способ защиты ПД.
  1. Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных.
  • Порядок прохождения проверок. Список необходимых документов. Обжалование решений проверяющих органов в суде.
  • Локальные нормативные акты, приказы, касающиеся ПД, установочные приказы руководителя, должностные инструкции, договоры и соглашения с субъектами ПД.
  1. Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.

Занятия проводят: специалисты-практики в сфере трудового права и кадрового делопроизводства с многолетним успешным опытом представления интересов организаций в судах и другие специалисты.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ

ДЛЯ КАЖДОГО СЛУШАТЕЛЯ: комплект учебно-методических материалов на бумажных носителях и (или) в форме электронных документов; обед и кофе-брейки.

Служба гостиниц может бесплатно забронировать для Вас номер на время обучения. Стоимость проживания в гостинице не входит в стоимость обучения и оплачивается слушателями самостоятельно.