Вопросы / Записаться: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp и portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения! Узнайте, как получить скидку!

Семинар "Защита персональных данных на предприятии"

02 июля
1 день (8 часов)
Цена: 
8000
Организатор: 
Место проведения: 
г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 28

Приглашаются руководители и специалисты подразделений, отвечающие за организацию обработки персональных данных и ее осуществление, руководители и специалисты, ответственные за обеспечение информационной безопасности предприятий и охрану конфиденциальности информации, юристы, сотрудники кадровых служб и все заинтересованные специалисты

ПРОГРАММА

В ходе семинара участники обсудят темы, связанные с обработкой персональных данных в связи с реализацией требований отечественного законодательства, а также ответственность работодателя в каждом конкретном случае за несоблюдение требований по защите персональных данных.

Ключевые вопросы программы:

  • Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными .
  • Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных
  • Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.
  1. Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными (ПД).
  • Персональные данные в системе документооборота предприятия, в автоматизированных системах и приложениях.
  • Виды персональных данных.
  • Порядок работы с общедоступными персональными данными. ПД работников предприятия. ПД иностранцев. ПД лиц, не являющихся работниками компании.
  • Оформления кадровых документов с учетом требований действующего законодательства по персональным данным без использования средств автоматизации.
  • Сбор, хранение и обработка персональных данных, а также принципы и условия обработки.
  • Обеспечение безопасности ПД при их обработке. Обязанности лиц, осуществляющих обработку ПД.
  • Организация мероприятий по защите сведений ограниченного доступа.
  • Ограничение доступа к персональным данным.
  • Подготовка уведомлений об обработке персональных данных в уполномоченный орган.
  • Виды ответственности за нарушение порядка работы с ПД, а также за незаконное получение и передачу ПД.
  • Дисциплинарные взыскания и увольнение как способ защиты ПД.
  1. Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных.
  • Порядок прохождения проверок. Список необходимых документов. Обжалование решений проверяющих органов в суде.
  • Локальные нормативные акты, приказы, касающиеся ПД, установочные приказы руководителя, должностные инструкции, договоры и соглашения с субъектами ПД.
  1. Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.

Занятия проводят: специалисты-практики в сфере трудового права и кадрового делопроизводства с многолетним успешным опытом представления интересов организаций в судах и другие специалисты.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ

ДЛЯ КАЖДОГО СЛУШАТЕЛЯ: комплект учебно-методических материалов на бумажных носителях и (или) в форме электронных документов; обед и кофе-брейки.

Служба гостиниц может бесплатно забронировать для Вас номер на время обучения. Стоимость проживания в гостинице не входит в стоимость обучения и оплачивается слушателями самостоятельно.

Новости

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Курсы обучения директора по логистике

На этой странице представлены актуальные обучающие курсы руководителей логистики. Выбрав подходящую вам программу, вы сможете освоить все необходимые знания и вырасти по карьерной лестнице.

Узнайте, чему обучают на курсах, востребована ли профессия и какие навыки вам...Подробнее

Курсы обучения C++-разработчиков

На этой странице представлено несколько актуальных обучающих курсов по программированию на C++. Мы выбрали серьезные и основательные программы, которые дадут вам все необходимые знания, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу своей мечты.

Узнайте...Подробнее

Курсы обучения C#-разработчиков

Ищете самые актуальные обучающие курсы C#-разработчика? Мы подобрали несколько дистанционных программ, сделав поиск удобным и простым!

Выбирайте подходящую лично вам и стройте карьеру своей мечты!

А здесь представлены все программы...Подробнее

Курсы обучения Android-разработчиков

Мы собрали в одной статье актуальные учебные программы обучения разработки на Андроид. Сравнили их по стоимости и длительности обучения. Все, что вам нужно – это выбрать лучшее из предложенного.

Читайте и выбирайте подходящий вам!

А здесь смотрите...Подробнее

Курсы обучения директор по персоналу

Мы подобрали для вас актуальные дистанционные учебные программы и сравнили их по стоимости, длительности, школам, упростив для вас поиск курсов руководителей по персоналу.

Читайте и выбирайте подходящий лично вам!

А здесь вы найдете ...Подробнее