Вопросы / Записаться: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp и portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения! Узнайте, как получить скидку!

Семинар "Защита персональных данных на предприятии"

02 июля
1 день (8 часов)
Цена: 
8000
Организатор: 
Место проведения: 
г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 28

Приглашаются руководители и специалисты подразделений, отвечающие за организацию обработки персональных данных и ее осуществление, руководители и специалисты, ответственные за обеспечение информационной безопасности предприятий и охрану конфиденциальности информации, юристы, сотрудники кадровых служб и все заинтересованные специалисты

ПРОГРАММА

В ходе семинара участники обсудят темы, связанные с обработкой персональных данных в связи с реализацией требований отечественного законодательства, а также ответственность работодателя в каждом конкретном случае за несоблюдение требований по защите персональных данных.

Ключевые вопросы программы:

  • Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными .
  • Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных
  • Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.
  1. Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными (ПД).
  • Персональные данные в системе документооборота предприятия, в автоматизированных системах и приложениях.
  • Виды персональных данных.
  • Порядок работы с общедоступными персональными данными. ПД работников предприятия. ПД иностранцев. ПД лиц, не являющихся работниками компании.
  • Оформления кадровых документов с учетом требований действующего законодательства по персональным данным без использования средств автоматизации.
  • Сбор, хранение и обработка персональных данных, а также принципы и условия обработки.
  • Обеспечение безопасности ПД при их обработке. Обязанности лиц, осуществляющих обработку ПД.
  • Организация мероприятий по защите сведений ограниченного доступа.
  • Ограничение доступа к персональным данным.
  • Подготовка уведомлений об обработке персональных данных в уполномоченный орган.
  • Виды ответственности за нарушение порядка работы с ПД, а также за незаконное получение и передачу ПД.
  • Дисциплинарные взыскания и увольнение как способ защиты ПД.
  1. Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных.
  • Порядок прохождения проверок. Список необходимых документов. Обжалование решений проверяющих органов в суде.
  • Локальные нормативные акты, приказы, касающиеся ПД, установочные приказы руководителя, должностные инструкции, договоры и соглашения с субъектами ПД.
  1. Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.

Занятия проводят: специалисты-практики в сфере трудового права и кадрового делопроизводства с многолетним успешным опытом представления интересов организаций в судах и другие специалисты.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ

ДЛЯ КАЖДОГО СЛУШАТЕЛЯ: комплект учебно-методических материалов на бумажных носителях и (или) в форме электронных документов; обед и кофе-брейки.

Служба гостиниц может бесплатно забронировать для Вас номер на время обучения. Стоимость проживания в гостинице не входит в стоимость обучения и оплачивается слушателями самостоятельно.

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее