Курс повышения квалификации

Новый порядок осуществления контрольно-надзорной деятельности в 2019 году

Обратите внимание!

Это мероприятие состоялось или было отменено.

Вы можете отправить запрос WhatsApp, portal@rosbo.ru и узнать, планируется ли повторное обучение или есть ли подобные программы

Просим вас уточнить город, название программы или url страницы.

Дата

15.04.2019

3 дня (24 часа)

Цена

26000

Компания

ПРОГРЕСС Сибирь
Рейтинг 4.3

Место проведения

г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 28

Приглашаются заместители генеральных директоров по юридическим вопросам, руководители и специалисты юридических служб, специалисты договорных отделов, юристы предприятий и организаций, все заинтересованные специалисты.

ПРОГРАММА

Семинар построен таким образом, чтобы последовательно осветить вопросы, возникающие в ходе проведения проверок различными административными органами: от оснований и порядка проведения проверки до оспаривания действий соответствующих органов с учетом требований нового Кодекса административного судопроизводства.

В программе три основных блока вопросов.

Планирование и проведение проверок надзорными органами.

  • Налоговые проверки.
  • Проверки органами прокуратуры.
  • Проверки Роспотребнадзора.
  • Проверки Ростехнадзора.
  • Проверки ГИТ и других контролирующих органов.

Привлечение к ответственности по результатам проверок.

  • Протокол по делу об административном правонарушении.
  • Назначение административных наказаний.
  • Минимизация штрафов и иных мер ответственности.
  • Порядок и процедура применения мер административной ответственности.

Производство по делам об административных нарушениях.

  • Ведение административных дел в суде через представителей.
  • Исковое заявление: форма, содержание, принятие, отказ в принятии, возвращение, оставление без движения.
  • Рассмотрение дел об административных правонарушениях с учетом требований нового Кодекса административного судопроизводства.
  • Правила оформления определений суда и протоколов.
  • Особенности производства по отдельным категориям административных дел.
  • Условия и особенности рассмотрения административных дел в упрощённом порядке (в порядке письменного производства).
  • Производство в суде апелляционной инстанции, в суде кассационной и надзорной инстанций
  1. Виды контроля и надзора. Полномочия надзорных органов при проведении проверок. Сравнительный анализ предметов ведения. Нормативное регулирование проверок.
  2. Особенности проведения проверок в 2019 году, в т.ч. в рамках Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Условия для включения организации в план проверок. Порядок уведомления проверяемого. Требования к процедуре проверки. Нарушения органами контроля законодательства, влекущие недействительность результатов проверки. Фиксация результатов проверки.
  3. Налоговые проверки . Практические рекомендации, судебная практика.
  4. Особенности проведения проверок органами прокуратуры. Привлечение прокурором сторонних специалистов. Полномочия прокурора по устранению и предупреждению выявленных правонарушений. Рассмотрение акта прокурорского реагирования. Рекомендации по составлению документов. Ответственность за невыполнение требований прокурора.
  5. Проверки Ростехнадзора, Росфиннадзора, ГИТ и др. контролирующих органов. Особенности проведения, практические рекомендации, судебная практика.
  6. Привлечение организаций к административной ответственности по результатам проверок . Протокол по делу об административном правонарушении. Процессуальные особенности проведения административных расследований.
  7. Цели и виды административного наказания. Перечень видов административных наказаний. Правила назначения. Размер и порядок определения административного штрафа.
  8. Минимизация штрафов и иных мер ответственности. Практика применения смягчающих и отягчающих оснований. Порядок освобождения от административной ответственности по малозначительности. Назначение штрафа ниже нижнего предела, установленного КоАП РФ. Позиция КС РФ и арбитражных судов.
  9. Порядок и процедура применения мер административной ответственности. Применения мер административной ответственности к руководителю и организации. Правовые последствия неисполнения постановления по делу об административном правонарушении. Практика применения ст. 20.25 КоАП РФ.
  10. Производство по делам об административных правонарушениях. Общая характеристика административных дел, рассматриваемых с применением Кодекса административного судопроизводства. Участники производства. Права и особенности оформления полномочий представителя лица, в отношении которого ведется производство по делу. Административное исковое заявление: форма, содержание, принятие, отказ в принятии, возвращение, оставление без движения. Уведомление лиц, участвующих в деле.
  11. Рассмотрение дел об административных правонарушениях. Требования к составу и компетенции  суда . Предмет доказывания. Доказательства. Особенности производства по отдельным категориям административных дел. Рассмотрение административных дел в упрощённом порядке (в порядке письменного производства).
  12. Обжалование решений по делам об административных правонарушениях. Производство в суде апелляционной инстанции. Особенности производства в суде кассационной и надзорной инстанций . Порядок и основания для отмены постановлений по делам об административных правонарушениях.
  13. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях . Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. Отсрочка, рассрочка и приостановление исполнения постановления о назначении административного наказания. Прекращение исполнения. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания.
  14. Обсуждение практических вопросов, обмен опытом.

Занятия проводят ведущие специалисты-практики региона, практикующие юристы, с опытом работы на крупных предприятиях разных отраслей, адвокаты с опытом успешного представления интересов организаций в судах.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ

ДОКУМЕНТЫ ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ. Слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 12 августа 2014 года № 8583 Серия 54Л01 № 0001946, выдана Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области), на условиях и в порядке, установленных законодательством об образовании и локальными нормативными актами.

Для оформления Удостоверения о повышении квалификации необходимо иметь при себе копии следующих документов : копию паспорта; копию диплома об образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

ДЛЯ КАЖДОГО СЛУШАТЕЛЯ: комплект учебно-методических материалов на бумажных носителях и (или) в форме электронных документов; ежедневные обеды и кофе-брейки.

Служба гостиниц может бесплатно забронировать для Вас номер на время обучения. Стоимость проживания в гостинице не входит в стоимость обучения и оплачивается слушателями самостоятельно.