Курсы

Директор (менеджер) ресторана

Дата

03.07.2023 еще

Индивидуально

Цена

от 14000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Место проведения

г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, 15, каб. 405 (этаж 4)

Задать вопрос или записаться вы можете по тел.:

+7 (383) 322-57-08

или нажать "Вопрос / Заявка" и заполнить форму обратной связи.

 

Формат обучения:

  • очно в малых группах 2-3 чел. (по мере набора)
  • индивидуально (в удобное для вас время) – в аудитории учебного центра или онлайн по скайпу с преподавателем

Стоимость обучения: 14 000 руб.
Индивидуальное обучения: 19 000 руб.

Продолжительность обучения 2 месяца (с практикой) 

Ресторанный бизнес растет стремительно. Ежегодно открывается огромное количество ресторанов, предлагающих покупателю все, от пиццы до лобстеров, от мороженого до фуа-гра. Наверняка и ваша компания планирует открытие новых торговых площадок.
Откуда же берутся руководители ресторанных сетей? Директора ресторанов? Администраторы и менеджеры? Они обучаются у нас, в Образовательном центре «Профессионал».

Программа содержит все необходимые вопросы для вашего понимания и свободного ориентирования в пространстве пищевой индустрии. Мы готовим быстро, качественно, углубленно. Занятия проходят в группе или индивидуально, в центре города, по расписанию или по вашему желанию. Возможны занятия в выходные дни, утренние и дневные часы.

Практические занятия проходят на базе действующих ресторанов города. Закончив наш курс, вы получаете диплом дополнительного образования. Как минимум, вы сможете найти себя в управлении объектом питания, либо организовать свой бизнес в сфере общественного питания. И наш прекрасный город прирастет еще одним прекрасным общепитом.

Программа обучения: 

1. Добро пожаловать в ресторанный бизнес 
Классификация типов ПОП. Концепция ресторана. Франчайзинг. Стратегия развития предприятия питания. Законодательные акты и документы, регламентирующие деятельность предприятия питания. Кто что делает и за что отвечает в ресторане. 

2. Что такое «ресторан» и чем он живет?! 
Факторы успеха работы ресторана. Структура управления рестораном. Типовые должностные инструкции. Бюджет ресторана: статьи доходов и статьи расходов 

3. Кто такой « менеджер ресторана» 
Основные цели и задачи в его работе. Постановка целей и правильное планирование времени. Делегирование полномочий. Организация хранения информации в ресторане. 

4.Менеджмент. Административная поддержка. 
Эффективная организация административно-хозяйственных процессов. Процедура обеспечения ресторана расходными материалами. 

5. Давайте продавать больше!
Управление работы сменой. Средний чек. Откуда берутся продажи. 

6 .Обязанности менеджера по блоку маркетинг 
Наши любимые гости .Личное общение и анкетирование. Карта торговой территории. Программы лояльности. Основные правила общения с гостем. Работа с социальными сетями. Акции и промоушены 

7.Менеджмент. Управление персоналом. 
Подбор сотрудников. Вводное обучение сотрудников. Процедура внутреннего наставничества. 

8.Менеджмент. Управление сменой. 
Проведение шеф-митингов. Презентация результатов работы. Контроль работы смены 

9.Менеджмент. Оценка работы и мотивация сотрудников. 

10. Дисциплинарная политика ресторана. 

11. Контролируем затраты: ФОТ ресторана 
График работы персонала. Штатное расписание. Планирование затрат на оплату труда. 

12. Меню ресторана. 
Современные тенденции в области разработки меню. Ценовая политика ресторана. Порядок расположения блюд в меню. 

13. Работа с поставщиками и товарами 
Анализ поставщиков. Расчет норм заказа товара. Инвентаризация. Документооборот. 

14. Наличные деньги и ресторан. 
Правила хранения наличности. Кассовая дисциплина. Инкассация. 

15.Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана 
Виды программного обеспечения: R-keeper, 1с, ЕГАИС. Виды отчетов. 

16. Трудовое законодательство. 
Оформление трудовых договоров и трудовых книжек. Что такое ИНН и СНИЛС. 
Основные права и обязанности предприятия и работника. 

17. Юридические аспекты работы ресторана 
Закон о защите прав потребителей. Юридическая защищенность работы ресторана. 

18. Безопасность превыше всего. 
Воровство в ресторане. Проверка ресторана контролирующими органами. 

 

 

Профессионал, образовательный центр

Образовательный центр «Профессионал» начал работу в 2001 году. Лицензия на осуществление образовательной деятельности 10598 от 25.06.2018г.

Освоить профессию или повысить квалификацию?

  • В нашем Центре вы сможете сделать и то, и другое. У нас работают только преподаватели – практики с большим опытом работы по специальности.
  • Обязательным условием, при подборе кадров, у нас являются: наличие высшего образования и знание психологии обучения. Именно поэтому, для каждого ученика (от «новичка» до «профи») у нас индивидуальный подход. Обучение идет с учетом всех ваших пожеланий.

В удобное время. В удобном месте.

  • Обучение проводится очно и дистанционно. В группах и индивидуально.
  • При индивидуальных занятиях, время выбираете вы. По согласованию с преподавателем, занятия могут проходить в вечернее время и выходные.
  • Центр расположен в удобном месте: 5-7 минут пешком от площади Ленина и ж/д вокзала.

Что вы получите:

  • Практические навыки для реальной работы
  • Необходимые методические материалы – наработки наших преподавателей практиков.
  • Максимальное внимание преподавателя. Работа ведётся индивидуально или в небольших группах.
  • Удобный для вас график обучения.

Отличные результаты

Мы поддерживаем связь с нашими выпускниками. Большая часть устраивается по освоенной профессии. Кто-то открывает собственное дело. Некоторые работают дистанционно, после окончания курса бухгалтера или копирайтера.

Подробности по телефону:

+7 (383) 322-57-08

 

Другие даты проведения

Статьи по теме

Как стать Директором / управляющим рестораном  с нуля – что нужно знать

Сервис и обслуживание всегда требуют высокой координации всех процессов и грамотного управления. В ресторане за это отвечает директор данного заведения, называемый иначе управляющим. Грамотный специалист такого толка достаточно востребован на современном рынке труда. Да и должность эта...