! Возможно дистанционное (онлайн) обучение: занятия транслируются онлайн по расписанию очного курса. Учиться можно с компьютера или смартфона.
Приглашаются начальники и специалисты отделов кадров, отделов труда и документационных служб, специалисты и инспекторы служб персонала, помощники руководителей по работе с персоналом и другие сотрудники, занимающиеся разработкой и ведением кадровых документов, все заинтересованные специалисты.
ПРОГРАММА
В ходе семинара участники обсудят вопросы, связанные с ведением трудовых книжек в электронном виде, подготовкой отчетов и других документов в связи с реализацией требований законодательства, а также ответственность работодателя в каждом конкретном случае.
Ключевые вопросы программы:
Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с трудовыми книжками .
Введение электронных трудовых книжек с 1 января 2020 года.
Действия работодателя по подготовке к переходу на электронные трудовые книжки.
Обязанности работников, возникающие при введении электронных трудовых книжек.
Разбор практических вопросов слушателей, ответы на вопросы.
Ведение электронных трудовых книжек.
Поправки в законодательство , одобренные Правительством РФ для перехода на электронные трудовые книжки. Законопроекты о переходе на электронные трудовые книжки, которые будут приняты в 2021 году.
Этапы перехода на электронные трудовые книжки . Пошаговый алгоритм перехода: уведомление, отчетность, выдача трудовой книжки на руки и т.д.
Электронный СНИЛС – первоначальный этап по вводу электронных трудовых книжек. Получение номера СНИЛС по новым правилам: постановка на учет; документ, подтверждающий присвоение СНИЛС (эл. документ с цифровой подписью).
Сведения о трудовой деятельности работника : новая отчетность в ПФР о приеме на работу, переводе, увольнении, порядок и сроки ее представления. Какой орган ведет электронные книжки. Способы подтверждение трудового стажа работников после введения электронных трудовых книжек.
Электронная трудовая книжка.
Что представляет из себя электронная трудовая книжка .
Какие сведения включает в себя информационный блок.
Где можно ознакомиться с данными электронной трудовой книжки .
Порядок представления сведений о трудовой деятельности работника в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с 1 января 2021 года .
Действия работодателя по подготовке и переходу на электронные трудовые книжки.
Позитивные тенденции и преимущества для работодателей от внедрения электронных трудовых книжек.
Обязанности работодателя в переходный период, полный алгоритм. Как и когда производить внедрение электронных трудовых книжек у работодателя, информационная работа с сотрудниками.
Переходный период: возможные сложные ситуации. Действия и мероприятия по подготовке и переходу на электронные трудовые книжки: аудит трудовых книжек на бумажном носителе, возможное исправление ошибок и записей, не соответствующих законодательству. Работа с бумажными трудовыми книжками до введения электронных и в переходный период.
Внесение изменений в локальные нормативные акты, позволяющие защитить интересы работодателя в возможном споре с работником или судебном разбирательстве. Практические советы по формулировкам.
Административная ответственность за нарушение порядка ведения электронных трудовых книжек.
Обязанности работников, возникающие при введении электронных трудовых книжек.
Электронные трудовые книжки – плюсы и минусы для работников. Практические разъяснения.
Категории сотрудников, у которых не будет права выбора между бумажным и цифровым форматом. Особые категории, которым будет продолжено ведение трудовых книжек на бумажном носителе, процесс оформления такого права.
Получение работниками на руки бумажных книжек. Новые документы, которые дополнительно будут выдаваться сотрудникам при увольнении.
Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.
Занятия проводят специалисты-практики в сфере трудового права и кадрового делопроизводства с многолетним успешным опытом представления интересов организаций в судах.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ
ДОКУМЕНТЫ ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ. Слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов (Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 10897 от 07 мая 2019 года Серия 54Л01 № 0004460, выдана Министерством образования Новосибирской области), на условиях и в порядке, установленных законодательством об образовании и локальными нормативными актами.
Для оформления Удостоверения о повышении квалификации необходимо предоставить (иметь при себе) копии следующих документов: паспортные данные; копию диплома об образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
СЕРВИС ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ:
Для приезжающих слушателей:
комплект учебно-методических материалов на бумажных носителях и (или) в форме электронных документов;
бронирование гостиницы (с тоимость проживания в гостинице не входит в стоимость обучения и оплачивается слушателями самостоятельно) ;
кофе-брейки и обеды;
информационная поддержка в период пребывания в Новосибирске о культурно-массовых мероприятиях, интересных местах в Новосибирске, о ТЦ, транспорте и по другим вопросам.
Для слушателей онлайн:
комплект учебно-методических материалов в форме электронных документов;
бесплатная обучающая платформа;
тестовое подключение, знакомство с обучающей платформой до начала занятий;
информационно-техническая поддержка в процессе обучения;
Специалист по кадровому делопроизводству решает такие задачи в организации, как документационное обеспечение работы с персоналом. Он отвечает за подготовку, оформление, учёт, хранение и перемещение документов данного типа меж различными структурными подразделениями компании/фирмы.
Весь карьерный путь любого сотрудника нуждается в документационном обеспечении. Принятие на работу, повышение, отпуск, увольнение и многие другие операции находят своё отражение в соответствующих бумагах. Занимаются этой не самой увлекательной, но очень важной задачей специалисты по кадровому...