Вопросы / Записаться: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp и portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения! Узнайте, как получить скидку!

Семинар "Защита персональных данных на предприятии"

30 июня
1 день (8 часов)
Организатор: 
Место проведения: 
г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 28

! Возможно дистанционное (онлайн) обучение: занятия транслируются онлайн по расписанию очного курса. Учиться можно с компьютера или смартфона.

Приглашаются руководители и специалисты подразделений, отвечающие за организацию обработки персональных данных и ее осуществление, руководители и специалисты, ответственные за обеспечение информационной безопасности предприятий и охрану конфиденциальности информации, юристы, сотрудники кадровых служб и все заинтересованные специалисты

ПРОГРАММА

В ходе семинара участники обсудят темы, связанные с обработкой персональных данных в связи с реализацией требований отечественного законодательства, а также ответственность работодателя в каждом конкретном случае за несоблюдение требований по защите персональных данных.

Ключевые вопросы программы:

  • Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными .
  • Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных
  • Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.
  1. Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными (ПД).
  • Персональные данные в системе документооборота предприятия, в автоматизированных системах и приложениях.
  • Виды персональных данных.
  • Порядок работы с общедоступными персональными данными. ПД работников предприятия. ПД иностранцев. ПД лиц, не являющихся работниками компании.
  • Оформления кадровых документов с учетом требований действующего законодательства по персональным данным без использования средств автоматизации.
  • Сбор, хранение и обработка персональных данных, а также принципы и условия обработки.
  • Обеспечение безопасности ПД при их обработке. Обязанности лиц, осуществляющих обработку ПД.
  • Организация мероприятий по защите сведений ограниченного доступа.
  • Ограничение доступа к персональным данным.
  • Подготовка уведомлений об обработке персональных данных в уполномоченный орган.
  • Виды ответственности за нарушение порядка работы с ПД, а также за незаконное получение и передачу ПД.
  • Дисциплинарные взыскания и увольнение как способ защиты ПД.
  1. Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных.
  • Порядок прохождения проверок. Список необходимых документов. Обжалование решений проверяющих органов в суде.
  • Локальные нормативные акты, приказы, касающиеся ПД, установочные приказы руководителя, должностные инструкции, договоры и соглашения с субъектами ПД.
  1. Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.

Занятия проводят: специалисты-практики в сфере трудового права и кадрового делопроизводства с многолетним успешным опытом представления интересов организаций в судах и другие специалисты.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ

СЕРВИС ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ:

Для приезжающих слушателей:

  • комплект учебно-методических материалов на бумажных носителях и (или) в форме электронных документов;
  • бронирование гостиницы (с тоимость проживания в гостинице не входит в стоимость обучения и оплачивается слушателями самостоятельно) ;
  • кофе-брейки и обеды;
  • информационная поддержка в период пребывания в Новосибирске о культурно-массовых мероприятиях, интересных местах в Новосибирске, о ТЦ, транспорте и по другим вопросам.

Для слушателей онлайн:

  • комплект учебно-методических материалов в форме электронных документов;
  • бесплатная обучающая платформа;
  • тестовое подключение, знакомство с обучающей платформой до начала занятий;
  • информационно-техническая поддержка в процессе обучения;

 

Новости

Наступает очередное, в этом году - достаточно жаркое лето, и наш учебный Центр (успешно работает на рынке образовательных услуг с 1991 года) запускает свою очередную летнюю Программу работы. В ней, как всегда, будут присутствовать образовательные мероприятия для предпринимателей, работающих...Подробнее

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее