Вопросы / Записаться: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp, portal@rosbo.ru
Поможем с выбором. Отправим запрос нескольким учебным центрам!

Семинар "Защита персональных данных на предприятии"

30 июня
1 день (8 часов)

Обратите внимание!

Это мероприятие состоялось или было отменено.

Вы можете отправить запрос WhatsApp, portal@rosbo.ru и узнать, планируется ли повторное обучение или есть ли подобные программы

Просим вас уточнить город, название программы или url страницы.

Цена: 
8000
Компания: 
Место проведения: 
г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 28

! Возможно дистанционное (онлайн) обучение: занятия транслируются онлайн по расписанию очного курса. Учиться можно с компьютера или смартфона.

Приглашаются руководители и специалисты подразделений, отвечающие за организацию обработки персональных данных и ее осуществление, руководители и специалисты, ответственные за обеспечение информационной безопасности предприятий и охрану конфиденциальности информации, юристы, сотрудники кадровых служб и все заинтересованные специалисты

ПРОГРАММА

В ходе семинара участники обсудят темы, связанные с обработкой персональных данных в связи с реализацией требований отечественного законодательства, а также ответственность работодателя в каждом конкретном случае за несоблюдение требований по защите персональных данных.

Ключевые вопросы программы:

  • Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными .
  • Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных
  • Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.
  1. Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей работу с персональными данными (ПД).
  • Персональные данные в системе документооборота предприятия, в автоматизированных системах и приложениях.
  • Виды персональных данных.
  • Порядок работы с общедоступными персональными данными. ПД работников предприятия. ПД иностранцев. ПД лиц, не являющихся работниками компании.
  • Оформления кадровых документов с учетом требований действующего законодательства по персональным данным без использования средств автоматизации.
  • Сбор, хранение и обработка персональных данных, а также принципы и условия обработки.
  • Обеспечение безопасности ПД при их обработке. Обязанности лиц, осуществляющих обработку ПД.
  • Организация мероприятий по защите сведений ограниченного доступа.
  • Ограничение доступа к персональным данным.
  • Подготовка уведомлений об обработке персональных данных в уполномоченный орган.
  • Виды ответственности за нарушение порядка работы с ПД, а также за незаконное получение и передачу ПД.
  • Дисциплинарные взыскания и увольнение как способ защиты ПД.
  1. Проверки Роскомнадзора – рекомендации и последовательность действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных.
  • Порядок прохождения проверок. Список необходимых документов. Обжалование решений проверяющих органов в суде.
  • Локальные нормативные акты, приказы, касающиеся ПД, установочные приказы руководителя, должностные инструкции, договоры и соглашения с субъектами ПД.
  1. Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы.

Занятия проводят: специалисты-практики в сфере трудового права и кадрового делопроизводства с многолетним успешным опытом представления интересов организаций в судах и другие специалисты.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ

СЕРВИС ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ:

Для приезжающих слушателей:

  • комплект учебно-методических материалов на бумажных носителях и (или) в форме электронных документов;
  • бронирование гостиницы (с тоимость проживания в гостинице не входит в стоимость обучения и оплачивается слушателями самостоятельно) ;
  • кофе-брейки и обеды;
  • информационная поддержка в период пребывания в Новосибирске о культурно-массовых мероприятиях, интересных местах в Новосибирске, о ТЦ, транспорте и по другим вопросам.

Для слушателей онлайн:

  • комплект учебно-методических материалов в форме электронных документов;
  • бесплатная обучающая платформа;
  • тестовое подключение, знакомство с обучающей платформой до начала занятий;
  • информационно-техническая поддержка в процессе обучения;