Бесконечное разнообразие – методы финансов

Финансы – это целый мир. С данным утверждением согласятся даже те, кто не связан с этой областью. Деньги присутствуют всюду, а они, как известно, любят счет. Потому методы финансов столь разнообразны.

Понятия метода финансов, как такового, не существует. А вот методов управления финансами – увесистый список. 

· Страхование 
· Кредитование 
· Прогнозирование 
· Налогообложение 
· Планирование 
· Принципы ценообразования 
· Залоговые операции 
· Лизинг 
· Трансфертные операции 
· Аренда

 И многие, многие другие.

Современные методы работы с финансами имеют свои особенности. Новейшие технологии, 21 век, как-никак. Представить себе сегодня любую денежную операцию без электронных и технических средств просто невозможно. Бумага давно уступила место пластику и двоичному коду. Карточки, сложные программы и системы полностью подчинили себе финансовые методы.

Еще один немаловажный момент – это нормативная база. Без правового обеспечения были бы невозможны не только операции с деньгами простых граждан, но и финансовые отношения государства с организациями. Всё: от кредитов, пенсий, налоговых отчислений до регулирования финансового рынка установлено и контролируется законами.

Есть и опосредованные методы управления финансами. Например, регулирование цен, таможенная политика, страховое дело, акцизы. Но чтобы понять эти вопросы, необходимо серьезное обучение финансам.

Всевозможных курсов бизнес-обучения сегодня много. И преподают на них в основном знающие и опытные финансисты. Определенно сказать можно лишь одно: мир меняется каждую минуту. Чтобы всегда быть «на гребне волны», понимать и применять все финансовые тонкости в предпринимательстве, без обучения не обойтись. Как говорят, хочешь достичь успеха – получай знания!    

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее