Бухгалтерская процедура: неизменная классика!

В каждом учебнике по экономике подробно расписана так называемая классическая бухгалтерская процедура. С ней знакомы не понаслышке все бухгалтеры. Мало того, они ежедневно сталкиваются с каждым её пунктом.

Однако напомнить их в простой и понятной каждому форме не будет лишним. Итак, процедура бухгалтерского учета в идеале состоит из 6 этапов:

  1. Инвентарь или все имущество того или иного предприятия, а также его долги. Сюда входят: материалы, различные задолженности, денежные средства, продукция и товары, оплата труда персонала, нематериальные активы, банковские кредиты и многое другое.
  2. Вступительный баланс. Проще говоря, таблица, в которой фиксируется инвентарь. Данный этап процедуры бухгалтерского учета совпадает с моментом возникновения (открытия) предприятия. 
  3. Журнал – это своего рода флагман хозяйственной деятельности организации. В нем отражаются все факты и процессы, которые происходят в субъекте учета. Причем отражаются в строгом хронологическом порядке.
  4. Главная книга – это счета, их совокупность. В ней регистрируются бухгалтерские проводки. По-другому – содержание всех операций (суммы, кредит и дебет).
  5. Оборотная ведомость в процедуре бухгалтерского учета – свод оборотов, остатков по финансовым счетам.
  6. И, наконец, заключительный баланс. Он составляется с использованием данных оборотной ведомости. Содержит актив и пассив.  

Все этапы процедуры бухгалтерского учета имеют свою четкую специфику. И доскональное знание в этом вопросе необходимо каждому опытному бухгалтеру и финансисту.

Вы хотите освежить свой запас практики и сведений? Тогда спешите на курсы бухгалтеров. Эти занятия непременно принесут Вам пользу.

Выбирайте курсы, записывайтесь, и пусть Ваш дебет и кредит всегда сходятся!

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее