Бухучет предприятия: все дело в специфике…

Каждому бухгалтеру известно, что его работа – не «свобода творчества», а четкое подчинение букве Закона.

Будь то бухучет предприятия, небольшой фирмы или общественной организации, все они должны строго, до малейших деталей соответствовать правилам и нормам ФЗ.

Однако не является секретом и другой факт: бухучет в каждом конкретном случае имеет свою специфику. Вот лишь несколько примеров:

  • Бухучет на производственном предприятии по праву считают одним из самых сложных. С этим мнением согласны и опытные счетоводы, и начинающие специалисты. И причина этой сложности в наличии так называемого цикла производства. Проще говоря, бухгалтеру завода или фабрики приходится учитывать и незавершенное производство, и реализацию готового продукта. Работы хоть отбавляй!
  • Бухучет в охранном предприятии не менее специфичен. В этом случае деятельность связана с оружием. А это значит, что особое место отводится грамотной инвентаризации.
  • Бухучет в автотранспортном предприятии тоже своеобразен. Подобная организация имеет дело с перевозками. Поэтому в документах появляются следующие статьи: расходы на техобслуживание, ремонт, ГСМ и даже износ колес.
  • Бухучет для малых предприятий – это так называемая "упрощенка". Процесс подготовки и создания финансовых документов имеет здесь некоторые законодательные послабления. Однако все эти тонкости необходимо знать.

Разобраться в сложных вопросах бухучета за один день невозможно.

Но для специалистов нынешних и будущих всегда есть бухгалтерские курсы. Эти занятия – не просто теория, хотя и она, несомненно, важна.

На них подробно разъясняют специфику работы на том или ином предприятии.

А практические советы опытных преподавателей всегда будут кстати.

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее