Бюджетирование: управление деньгами и не только

Что такое бюджетирование? Управление финансовыми потоками. Более детально – разработка, реализация и строгий контроль над исполнением бюджетов. Любое современное предприятие немыслимо без четкого финансового плана, без продуманной стратегии. Бюджет – тот самый, незаменимый план.

Бюджетирование, как инструмент управления имеет вполне конкретные функции.

1. Основная и наиболее важная – планирование. В сущности, бюджетирование – это база, фундамент, на котором и основывается планирование. Бюджет не просто распределяет ресурсы наиболее рационально. Он дает денежное выражение, количественную определенность всей деятельности предприятия.

2. Учет – следующая функция бюджетирования как системы управления. Без учета ФАКТИЧЕСКИ невозможно обладать точной информацией. А без точной информации – нет сравнения поставленных целей и конечных результатов.

3. Контроль. Данную функцию управления бюджетированием на предприятии переоценить сложно. Как говорится, каким бы совершенным ни был план, он абсолютно бесполезен, если нет должного контроля над процессом исполнения. На этом этапе идет сопоставление фактических данных и плановых показателей. Наглядное руководство к действиям!

Бюджеты – понятие весьма обширное. Да и их формы разнообразны: финансовые, операционные, вспомогательные. У каждого своя задача, средства, методы составления и технические характеристики. Чтобы профессионально разбираться в данном вопросе, необходимо доступное и качественное обучение. Помогут в этом семинары.

Если Вы желаете узнать что такое бюджетирование, его способах и методах все, выбирайте курсы и записывайтесь. Дополнительные знания – залог Вашего финансового успеха и прибыльности каждого предприятия!

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее