Цель логистики – конкурентоспособность бизнеса

В самом заголовке этой статьи определена цель логистики. Состоит она именно  в том, чтобы любое предприятие, малый или крупный бизнес были наиболее эффективным.

Принято считать, что логистика связана исключительно с транспортом. Но такое понимание этой обширной науки было бы не совсем корректным.

Достаточно вспомнить исторические факты, чтобы понять, как же формировались цели, задачи и функции логистики:

  • Факт первый. Еще в древности люди задумывались над передвижением товаров и продуктов. Не было даже намёка на науку, но купцы старались снизить свои расходы, увеличить продажи.
  • Факт второй. К 18 веку стало появляться некое подобие науки. Но касалась эта наука исключительно военных действий: передвижение войск, работа тыла, эффективное снабжение армии и так далее.
  • Факт третий. И только конец 20 века стал плодотворным в создании и утверждении основных целей и задач логистики. Хотя до сих пор специалисты не устают спорить об определениях.

Но оставим научные споры профессионалам. А цели и задачи этой сложной науки просты:

  • Создать запасы
  • Грамотно транспортировать их
  • Правильно сохранить
  • Собрать максимум информации

Никаких сложностей. Но так лишь кажется. Любой опытный логист разобьёт в пух и прах теорию о том, что этой работе можно научиться легко и быстро. К примеру, знакомы ли Вам цели распределительной логистики? Да, есть и такое ответвление данной науки. А еще: инновационная, финансовая, промышленная, маркетинговая, закупочная.

Но во всем этом легко разобраться, если есть желание стать профессионалом. Выбор – обучение логистике в Новосибирске. И поможет в этом «Сибирский центр логистики». Вот где точно Вы найдете ответы на все вопросы.

Записывайтесь и учитесь, делайте свой бизнес прибыльным.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее