Цель продаж: гонка за результатом?

Вопрос – в чем цель продажконечно риторический. Однозначно – в получении большего числа звонков, откликов, визитов в магазин, наконец, прибыли. Для многих профессионалов в этой области процесс продаж давно превратился в стиль жизни.

Верно ли это? Судить не нам. Но попробовать разобраться в вопросе не помешает.

В каждой организации, которая создается для извлечения прибыли, то есть коммерческой, есть свой специальный отдел - и эта группа людей, будь она крохотная и большая, исключительно ПРОДАЕТ. Хотя цели и задачи продажпонятие весьма растяжимое. И для каждой компании они свои. Кому-то нужны миллиарды покупателей, а для кого-то выход товара на областной уровень – невероятный прорыв!

Основные цели и задачи отдела продаж:

·       Продвижение товара (услуги) 
·       Качественный сервис 
·       Разработка и грамотное использование стратегий сбыта 
·       Мониторинг ситуации на рынке 
·       Исследование потребительского спроса 
 
Список выглядит коротким. Однако каждый пункт – это огромный перечень действий. Например, цель договора купли продажи – получить те или иные вещи в своё владение. Просто? А сколько для заключения такого договора необходимо сделать именно продавцу!

Некоторые компании ставят перед своими сотрудниками ещё одну цель – стимулирование продаж. Этим, как правило, должны заниматься маркетологи. Но в маленьких фирмах всё те же продавцы вынуждены бороться за каждого покупателя.  

Таков он – бизнес. Чтобы постичь эту науку не достаточно простоять несколько дней за прилавком магазина. Нужны знания, профессиональные советы и наглядные примеры. Всё это легко найти на курсах продаж. Любой человек, желающий научиться продавать, достигать своих целей, может посетить тренинги Новосибирск и получить массу опыта и нужных навыков.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее