ЧТО, КУДА и КАК? Вникаем в задачи логистики

В современном мире, куда не взгляни, всюду «логист»: от грузчика до завхоза. Это, конечно, шуточное преувеличение. Однако в нём есть большая доля правды. Потому что задачи логистики выполняют все сотрудники компании, которая хоть как-то связана с обеспечением потребителя.  

Логистика на простом языке – это процесс грамотной и качественной «работы» с грузовыми, финансовыми и информационными потоками. Ещё проще – это ответы на вопросы ЧТО, КУДА и КАК перемещать, чтобы это было выгодно. Отсюда следует простой вывод:

Чтобы решить основные задачи логистики, нужно решить:

  • Проблему запасов. То есть спланировать, сформировать и физически обеспечить нужные товары.
  • Вопрос транспортировки. В него входят:
  • Верный выбор транспортного средства
  • Разумный выбор маршрута
  • Грамотный выбор экспедитора
  • Рациональное планирование затрат транспортировки
  • Задачу складирования. А это:
  • Количество складов
  • Размещение в них продукции
  • Предмет информационного обеспечения.

Но это – теория. На практике каждый пункт – это чётко выверенная последовательность действий. От вопроса – куда положить тот или иной товар на складе, чтобы не мучиться его поисками, – до выбора грузовика.

Да и сама логистика имеет ответвления.

Например, цели и задачи транспортной логистики касаются непосредственно этапа перевозки. А задачи и функции распределительной логистики – эффективное разделение товаров между несколькими покупателями.

Профессиональные знания в этой области полезны каждому бизнесмену. Ведь, в конечном итоге, продуманная логистика фирмы – это её прибыль!

Поэтому курсы логистики – не только интересное времяпровождение и новый опыт.

Но необходимые и крайне полезные умения, которые обеспечат Вашему бизнесу нужный толчок!  

 

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее