Элементы бухгалтерского учета: главные заповеди…

Чем занимается бухгалтер? Конечно, деньги считает. Но не все так элементарно и просто. Некоторые авторы даже определяют бухучет, как информационную систему. А элементы бухгалтерского учета – части этой сложной системы.

В России на данный момент действует система классическая. Её используют во многих странах. И составные элементы, соответственно, абсолютно не отличаются.

  • Документация. Для каждого бухгалтера это означает, что учет должен вестись исключительно на основании первичных документов. И это помимо того, что необходимо соблюдать и принципы бухгалтерского учета.
  • Инвентаризация. Данный элемент – это подтверждение документами наличия. Иными словами, есть объект – нужен соответствующий документ.
  • Счета, двойная запись. По Законам РФ все документы дублируются. Действует принцип повторения каждой записи в счетах.
  • Оценка и калькуляция–выражение в денежном эквиваленте имущества или обязательств. На данном этапе каждому профессионалу помогает автоматизация бухгалтерского и налогового учета. Потому что трудно представить современную бухгалтерию без качественных программ и систем бухгалтерского учета.
  • Отчетность и баланс. Вся информация должна быть достоверной и полной. Даже если бухучет ведется при помощи специальных систем, необходим строгий аудит автоматизации бухгалтерского учета.

В доступной форме узнать об элементах бухучета и особенностях автоматизации бухгалтерского учета можно на семинарах в Новосибирске. Эти занятия,безусловно, будут полезны и опытным профессионалам и специалистам, только начинающим свой карьерный путь. Курсы бухгалтерского учета– это необходимые знания, полезные практические занятия и много интересной информации.  

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее