Элементы бухгалтерского учета: главные заповеди…

Чем занимается бухгалтер? Конечно, деньги считает. Но не все так элементарно и просто. Некоторые авторы даже определяют бухучет, как информационную систему. А элементы бухгалтерского учета – части этой сложной системы.

В России на данный момент действует система классическая. Её используют во многих странах. И составные элементы, соответственно, абсолютно не отличаются.

  • Документация. Для каждого бухгалтера это означает, что учет должен вестись исключительно на основании первичных документов. И это помимо того, что необходимо соблюдать и принципы бухгалтерского учета.
  • Инвентаризация. Данный элемент – это подтверждение документами наличия. Иными словами, есть объект – нужен соответствующий документ.
  • Счета, двойная запись. По Законам РФ все документы дублируются. Действует принцип повторения каждой записи в счетах.
  • Оценка и калькуляция–выражение в денежном эквиваленте имущества или обязательств. На данном этапе каждому профессионалу помогает автоматизация бухгалтерского и налогового учета. Потому что трудно представить современную бухгалтерию без качественных программ и систем бухгалтерского учета.
  • Отчетность и баланс. Вся информация должна быть достоверной и полной. Даже если бухучет ведется при помощи специальных систем, необходим строгий аудит автоматизации бухгалтерского учета.

В доступной форме узнать об элементах бухучета и особенностях автоматизации бухгалтерского учета можно на семинарах в Новосибирске. Эти занятия,безусловно, будут полезны и опытным профессионалам и специалистам, только начинающим свой карьерный путь. Курсы бухгалтерского учета– это необходимые знания, полезные практические занятия и много интересной информации.  

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее