Элементы рекламы. Разбираем по косточкам

Реклама – повсюду! Без всякого преувеличения. Она добралась не только до каждого дома, но и до морских глубин, и даже до космических просторов.

Но каковы элементы рекламы, из чего она состоит? Ответ знают немногие.

Реклама как элемент маркетинговых коммуникаций имеет свои неизменные составные части:

  1. Способность привлекать ВНИМАНИЕ. Это, пожалуй, основной элемент рекламы. Если Вы берете в руки журнал, то взгляд должен зацепиться за эффектный кадр. Про видеоряд и говорить не стоит. Простого изображения вкусных и аппетитных товаров уже давно не достаточно. Аудиторию, причем именно ту, которая необходима, реклама ОБЯЗАНА заинтересовать!
  2. Способность вызывать ЭМОЦИИ. Сегодня элементов средств рекламы столько, что даже перечисление займет много времени. И словесные, и изобразительные, и звуковые, и даже воздействующие на обоняние… Однако даже такой внушительный арсенал вовсе не гарантирует положительный результат. Потенциальный покупатель просто-напросто пропустит рекламу мимо глаз и ушей.
  3. Способность ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ. Простой пример: Вы посмотрели яркий, запоминающийся ролик. Он Вам понравился, однако Вы не спешите в магазин. И даже элементы фирменного стиля в рекламе, стиля узнаваемого и раскрученного, Вас на это не подвигли.
  4. И, наконец, способность доносить МАКСИМУМ информации. Потому что впечатляющая картинка или выразительный текст – не главное. Рекламный аргумент должен быть ясен и понятен.

Реклама – и наука, и искусство, и тяжелый труд. И это прекрасно знают истинные профессионалы.

Вы хотите быть одним из них? Уметь прорекламировать и продать сугроб жителю Крайнего Севера? Тогда обязательно записывайтесь и приходите на семинары по рекламе

Вас научат мастера!

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее