Этапы продаж: бесценные правила!

 

На фабриках производят косметику. 
В магазинах – торгуют надеждой.
Чарльз Ревсон 

 

Современный мир – яркий, шумный и красочный рынок! А это значит, – этапы продаж – незыблемые правила для каждого умелого менеджера. Действительно, продается и покупается все: талант и умения, безопасность и красота, информация и возможности, хлеб и масло, наконец!

При таком обилии товаров и предложений без серьезной науки не обойтись. Разные профессионалы в этом вопросе дают свои оценки основным этапам продаж. Однако мнения расходятся лишь в количестве пунктов.

Приверженцы быстрой и активной торговли выделяют 5 этапов:

  1. Знакомство и контакт. От первой реакции клиента зависит успех всего предприятия!
  2. Распознавание потребностей. Что же нужно клиенту? Как это узнать? Здесь лучше всего помогут вопросы и еще раз вопросы. Только с этим нельзя перестараться. Пусть человек выговориться сам и даст продавцу нужную ниточку!
  3. Представление товара. Этот этап в технологии продаж, пожалуй, самый ответственный. Здесь поможет пункт предыдущий. Если человеку нужен долговечный линолеум, то не стоит акцентировать внимание на его «неземной» красоте!
  4. Вопросы и возражения. Тут главная задача – разумно и тонко ответить на все аргументы ПРОТИВ. Да, у зубной щетки щетина зеленая, а не красная. Но зеленая лучше гармонирует с цветом глаз и успокаивает нервы!
  5. Заключение сделки. Здесь каждый продавец ищет свою «золотую середину». Либо активное наступление, либо ненавязчивое подталкивание к решению.   

Некоторые успешные менеджеры выделяют еще 2 этапа: подготовка к продажам и обслуживание после сделки. Какую бы вы не выбрали технику продаж,  этапов 5 или 7, самое ценное – умение. А дают это умение тренинги и курсы по продажам. Становитесь профессионалом и начинайте продавать много и часто!

 

 
Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее