Финансы: цели в успешном управлении!

Финансы. Какие у них цели? Вопрос, конечно, риторический. Однако все – от ученика начальных классов до президента страны – озабочены этой проблемой. Только каждый в своем объеме. 

Согласитесь, школьник видит цель управления финансами в покупке нового гаджета или велосипеда. А вот какие мысли у министра торговли или руководителя Центробанка?

В экономической науке цели и задачи управления финансами имеют вполне конкретный перечень. Однако он не исчерпывающий. И каждый субъект (вспомним школьника) распределяет финансовые ресурсы согласно своим потребностям.

Возьмем для примера компанию, которая что-то производит. Каковы цели финансов предприятия?

  1. Безусловно, максимизировать рентабельность производства. Иначе компания просто затеряется среди себе подобных, престанет быть нужной на рынке.
  2. Сделать уровень своей прибыли конкурентоспособным. А это значит получить максимальный рост доходов. Причем и предприятия в целом, и каждого отдельного сотрудника.
  3. Оптимизировать затраты. Без этого пункта производство тоже вряд ли сможет остаться на плаву.
  4. Упрочить позиции своего товара, тем самым оставить позади конкурентов в своей рыночной нише.
  5. Обеспечивать постоянное повышение качества продукции. То есть гарантировать инновации и их внедрение.

Что касается производственных предприятий, все более или менее понятно. А вот цели управления государственными финансами – вопрос более сложный. Им озабочены многие светлые головы во всем мире.

Однако и эту науку легко постичь. Нужно лишь найти серьезные и интересные семинары по финансам. И это совсем не сложно. Сегодня предложений масса.

Выбирайте, учитесь, управляйте деньгами. И помните, финансы уважают грамотное к ним отношение!

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее