Формы повышения квалификации: КУДА и ЗАЧЕМ ИДТИ УЧИТЬСЯ?

При современном развитии рынка и технологий без постоянного обучения и профессионального роста сотрудников не обойтись. Это ФАКТ.

Потому и формы повышения квалификации сегодня столь разнообразны. Перед отделами персонала стоит лишь одна задача – выбрать самые эффективные на данный момент формы повышения квалификации работников.

А выбор – огромный:

  1. Инструктаж или наставничество. Отличительная черта этих форм повышения квалификации персонала – неотрывность от рабочего процесса. Иными словами, сотрудники, будь то руководитель или простой слесарь, обучаются прямо на рабочем месте.
  2. Ротация – один из популярных в последнее время методов переподготовки и обучения. Сущность ротации проста: перемещение работника с его постоянной должности на другую. В этом случае сотрудник не только получает новые знания (навыки), но и с головой окунается в иное направление работы компании.
  3. Лекции. Среди методов и форм повышения квалификации они занимают особое место. Просто потому, что лекции наиболее просты и понятны для учеников. Другое дело – их эффективность. По этому поводу идут многочисленные споры.
  4. Тренинги с выстраиванием конкретных практических ситуаций – реально действующий механизм. Поскольку нет ничего лучше, чем решение сложных проблем и задач в условиях, максимально похожих на рабочие.
  5. Деловые игры – ещё одна крайне эффективная форма повышения квалификации и переподготовки. В этом случае лишь опыт преподавателя является отправной точкой для успеха персонала в будущем.

Курсы повышения квалификации нужны. Эту аксиому под сомнение никто не ставит. Самое главное – выбрать наиболее профессиональные и интересные семинары в Новосибирске.

Продуктивный работник – это работник, который стремится к обучению!

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее