Глобальный переход: МСФО и необоснованные страхи…

Аббревиатура МСФО, переход на новые принципы сегодня у многих вызывает озабоченность. Причем не только у простых бухгалтеров, но и руководителей компаний. Этот процесс начался в России еще в 90-х. 

И задумывался для того, чтобы помочь отечественным компаниям влиться в международный бизнес как можно эффективнее.

Действительно, переход на МСФО дает неоспоримые преимущества. Об этом говорят, это утверждают многие аналитики.

  • Повышается качество информации
  • Её прозрачность
  • Расширяются возможности для анализа данных

 Однако есть и проблемы перехода на МСФО. И с ними уже столкнулись некоторые компании. Остальным – ещё предстоит столкнуться:

  • Первая и, пожалуй, самая серьезная проблема – недостаточная квалификация существующих кадров. Проще говоря, перед руководством предприятий поставлена дилемма: привлекать «дорогих» сертифицированных специалистов или выделять статью бюджета на обучение собственных. Как показывает практика, с переходом на МСФО гораздо выгоднее второй вариант – семинары МСФО.
  • Следующая проблема – большие различия в отечественных и зарубежных стандартах. Здесь легко все списать на российскую специфику и менталитет. Однако и это неудобство легко устранимо постоянной практикой.
  • Третья проблема – в самом руководстве. Очень часто возникают ситуации, когда топ-менеджеры не желают полностью открывать финансовую информацию компании. Предпочитают предоставлять отчетность «по старинке».

Обучение МСФОединственно верное решение. Поскольку без перехода на МСФО сегодня уже невозможна конкурентоспособность бизнеса, его успех на глобальном рынке.

Стоимость подобного обучения совсем невелика. А эффективные результаты не заставят ждать!

 

Новости

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее