Грамотная таможенная логистика – успех предприятия

Сегодня понятие логистика уже ни у кого не вызывает вопросов. Это всего лишь рациональный процесс передвижения услуг или товаров.

Таможенная логистика – это тот же процесс, только связанный с перевозками через границы государств.

Казалось бы, ничего сложного. Но несколько наук занимаются этой областью. И курсы логистики все чаще привлекают и руководителей бизнеса, и простых предпринимателей.

Для чего же эта самая таможенная логистика необходима?

  1. Для поиска самых оптимальных маршрутов перевозок. Только для известной собаки лишние километры – не крюк. В бизнесе каждый метр дороги – это лишние расходы.
  2. Для выбора транспорта. Этот момент тоже крайне важен. Логично, что от вида транспорта напрямую зависит не только быстрота доставки грузов, но и её качество.
  3. Для верной и грамотной маркировки перевозимого продукта.
  4. Для оптимального контроля загрузки, отправки груза. Наверняка каждый сталкивался с подобными «проблемами». Где товар? Что с ним? И кто вообще контролирует его? Ответ – заниматься этими вопросами должны именно специалисты по таможенной логистике.   
  5. Для таможенного оформления. Поскольку речь идет о международных перевозках, то данный этап считается самым «кропотливым». Декларации, разрешения, сертификаты и лицензии – довольно хлопотный «бумажный» процесс.
  6. Для организации доставки товара. Будь то очередная партия мяса фирмы «Х» или крупная поставка нефти государственного масштаба, доставить товар – основная цель перевозки!   

 Международный бизнес и контакты постоянно расширяются. Нарабатываются всё новые и новые маршруты, правила и стандарты.

Разобраться во всех этих вопросах всем интересующимся помогут профессиональные таможенные курсы.

Торговать нужно грамотно! 

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее