Характеристика продаж. Что и как продаем?

В Кодексе и Законах РФ есть четкое определение договора купли-продажи. Оно длинное и написано витиеватым юридическим языком. Но основная характеристика продажам в нем дана. Одна сторона передает товар, другая его получает и оплачивает.

Характеристика договора также следуют из юридического понятия: 

· Договор – есть соглашение. И момент его заключения – это момент, когда две стороны окончательно договорились по всем вопросам. При этом стоит помнить, что сама передача товара – это еще не вступление договора в силу. 
· Передать товар – основное условие, которое должен выполнить продавец. Данная характеристика купли-продажи остается неизменной тысячи лет. Деньги получены, значит и физическая передача объекта следует. 
· Цель продаж также заложена в каждом договоре. Суть её состоит в передаче собственности. Продавец перестает быть собственником товара в тот момент, когда передает объект в руки покупателя. Но здесь есть и очень важный момент: тот, кто продает, ОБЯЗАН быть изначально собственником того, что он продает. Иногда эта основная, общая характеристика купли продажи не соблюдается. И означает это только одно – недействительность договора!

 

Помимо характеристик, любая купля-продажа должна проходить с соблюдением условий.

Здесь у каждой стороны свои обязательства. 

· Продавец – передает нужное количество, в нужном ассортименте, комплектности, качестве, и в установленные сроки. 
· Покупатель – принимает и оплачивает.

 Никаких сложностей. И все мы ежедневно что-то покупаем и продаем, даже не задумываясь о тонкостях понятия. Записывайтесь на тренинги Новосибирска. Они помогут глубже изучить вопрос, и, возможно, открыть для себя что-то новое и полезное. Курсы продаж – Ваше выгодное вложение!

Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее