Компьютерные технологии бухгалтерского учета: в ногу с 21 веком!

Каков главный атрибут бухгалтера? Калькулятор, конечно. Это «чудо» принес с собой 20 век. Век 21 подарил компьютерные технологии бухгалтерского учета. И без них уже и представить невозможно современное ведение счетов.

А все потому, что нынешние объемы информации не под силу человеческому мозгу. Если, конечно, это не мозг Перельмана.

Что же такое компьютерные технологии в бухгалтерском учете? И чем они существенно облегчают ежедневную работу счетоводов?

  • Во-первых, современные технические средства – это в основном компьютерные программы. Их на сегодня созданы тысячи. И каждый бухгалтер, предприятие или компания индивидуально выбирают самую подходящую на определенном этапе. Будь то популярная 1С, «Турбо Бухгалтер» или «БЕСТ-ПРО».
  • Во-вторых, компьютерные технологии бухгалтерского учета значительно уменьшают объем рутинных действий и операций. Если раньше каждая бухгалтерия в прямом смысле слова напоминала бумажную фабрику, то теперь большинство документов имеют электронный вид.
  • В-третьих, компьютерные технологии бухгалтерского учета ускоряют обработку данных за счет полностью автоматических расчетов и составления отчетных форм и документов.
  • В-четвертых, современные программы помогают более глубоко и детально анализировать внушительные объемы информации. А это означает грамотные, профессионально выверенные управленческие решения. Соответственно – резко возрастающие доходы предприятия или организации.

Освоить основные программы, помогающие бухгалтерам, легко на компьютерных курсах для начинающих. На них Вы не только научитесь эффективно вести финансовую отчетность, но и получите незаменимые практические навыки.

А бухгалтерские курсы, несомненно, станут подспорьем каждого опытного и начинающего специалиста.

Новости

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее