Концепции МСФО: от нормативных актов до практики применения

Концепции МСФО уже несколько лет не дают покоя отечественным бухгалтерам. И проблем в этой области действительно хватает: отсутствие должного перевода документов, четкой классификации и необходимой практики. Всё это серьезно усложняет процесс составления отчетов как в небольших компаниях, так и на крупных предприятиях.

Однако российские специалисты выделяют основополагающие концепции МСФО: 

1. Денежное измерение. Эту концепцию следует понимать просто: каждая хозяйственная операция компании должна быть выражена в денежном эквиваленте. 
2. Самостоятельность предприятия. В этом случае смысл ещё проще: каждая организация (компания) – абсолютно автономная единица. И самостоятельность не зависит от формы собственности: частная, корпоративная или товарищеская. 
3. Начисление. Данная концепция МСФО расшифровывается так: доходы должны соответствовать расходам. И наоборот. При этом данная информация не ограничивается только операциями уже случившимися. Она учитывает и будущие прибыли и обязательства. 
4. Непрерывность. Эту концепцию МСФО ещё называют теорией действующего предприятия. Другими словами, действует принцип предположения, что компания будет работать, может использовать активы и погашать долги. 
5. Себестоимость. Активы учитываются лишь по цене приобретения, а обязательства – в сумме на время возникновения.

На сегодняшний день обучение МСФО – одно из наиболее востребованных направлений. Современные рыночные и бизнес-условия подразумевают успех любого предприятия лишь в том случае, если оно активно проводит обучение сотрудников. И выход прост – курсы МСФО.

Выбор семинаров очень обширный. Достаточно найти подходящий и записаться. Остальное – дело опытных педагогов.

 

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее