Личные финансы. Страсти в сторону!

Сколько раз, заглядывая в кошелек или в монитор банкомата, Вы спрашивали себя, а ГДЕ ДЕНЬГИ? Наверняка не однажды. Личные финансы – это крайне своенравная и капризная «дама». Общение с ней нельзя пускать на самотек.

В худшем случае можно всю жизнь гоняться только за деньгами, но так их и не догнать.

Управление личными финансами – целое искусство, точнее, выверенная и точная наука. И у этой науки есть свои правила:

  1. Строгий контроль. Раньше легко можно было наглядно видеть свои доходы и расходы. Бумажные деньги материальны, их просто «пощупать». С электронными вариантами сложнее, но и эти финансы нетрудно проконтролировать. Поможет любая специализированная компьютерная программа. Сложно? Спешите на курсы по финансам.
  2. Накопление. Еще мудрый Б. Франклин утверждал, что тратить нужно меньше, чем заработано. Это не так сложно, если выполнять первый пункт.
  3. Вложения. Трудно представить богатого человека, который бы не инвестировал свои деньги. Конечно, если на карточке несколько тысяч рублей, то не стоит грезить об акциях Газпрома. Но выход есть всегда!
  4. Планирование личных финансов. Учет и контроль средств – еще не панацея. Нужно уметь верно и точно расставить приоритеты. Совсем не обязательно покупать «сию минуту» дорогущий домашний кинотеатр, если есть шанс остаться без ужина!
  5. Защищенность от рисков. Это, пожалуй, самый сложный пункт программы личных финансов. Уберечься от неожиданностей трудно. Но для этого испокон веков и бытовало понятие «на черный день».

«Общаться» с собственными деньгами совсем не сложно. Да и обучение финансов у знатоков всегда помогает. Главное помнить, что хрустящие бумажки – не цель. Они всего лишь дарят нам хорошее настроение, возможности и ощущение драгоценной свободы!

Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее