Логистика на предприятии: от СКЛАДА до МАРШРУТА

Что такое логистика на предприятии, знают уже многие. В последнее время эта область экономической науки стала очень востребованной. И не случайно. Потому что именно логистика знает, КАК рационально и выгодно организовать передвижение товаров.

Логистика на примере предприятия наиболее понятна и наглядна. Итак, специалисты по логистике занимаются следующими вопросами:

  • Организуют складское хозяйство. Иначе – управляют отгрузкой, приемом товара. Контролируют его количественные и качественные характеристики.
  • Ведут строгий учет расхода и прихода. Проще говоря, на плечи логиста ложатся обязанности по надлежащему размещению товаров, хранению и управлению запасами. Именно в этом снабжение и логистика на предприятии соприкасаются наиболее тесно.
  • Обрабатывают заказы и обслуживают заказчиков по вопросам своей компетенции.
  • Отдел логистики на предприятии также отвечает за транспортные вопросы. А они, пожалуй, относятся к наиболее обширным. Здесь и разработка транспортных систем, и выбор транспортных средств, складов, оптимальных маршрутов. Задачи сложные, да и решения должны быть разнообразные. Потому что у хорошего логиста, как говорят, всегда в запасе несколько вариантов!
  • Рассчитывают логисты и транспортные расходы, причем закладывая их в конечную цену того или иного продукта.
  • Оформляют товар на таможне: и во время перевозки, и во время хранения.

В общем и целом, логистика на транспортном или ином предприятии – профессиональная задача не из легких.

И для её решения просто необходимы теоретические знания. Обучение логистике – отличный вариант, чтобы их получить.

Однако и без практических навыков не обойтись. Курсы логистики помогают и в этом. Записывайтесь и узнавайте НОВОЕ и ПОЛЕЗНОЕ. 
 

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее