Маркетинг-исследование и ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Популярная интеллектуальная игра и маркетинг-исследование. Что может быть общего у этих двух явлений? Казалось бы, абсолютно ничего. Но если копнуть глубже, то выяснится интересная взаимосвязь.

О маркетинге и маркетинговых исследованиях принято рассуждать скучным и «сухим» научным языком. Определения, понятия, теории и прочие «серьезности» для солидных бизнесменов. Однако эта наука проста и понятна. Особенно если сказать, что она отвечает на несколько простых вопросов: кто, что, когда, как, где и почему покупает?

Знатоки в ТВ-казино пытаются выяснить ответы на трудные задания. Для этого им нужно много знаний. Также и в исследованиях среды маркетинга. Пока не станет понятно, что и кому нужно, продажи не будут развиваться.

А вот награды за верные ответы несоизмеримы. В интеллектуальном клубе игроки довольствуются несколькими тысячами за найденное решение. А грамотные маркетологи имеют дело с миллионами и миллиардами. Интересный и благодарный труд! Потому-то многие и стремятся на тренинги и курсы по обучению маркетингу.

Методов исследования в этой области много. Но, по сути, они подразделяются на два вида: сбор информации и её анализ.

  1. Исследование рынка
  2. Сбыта
  3. Потребительских свойств товаров
  4. Рекламы
  5. Внешнеторгового маркетинга
  6. Анализы: экономический и мотивационный

Этими серьезными вопросами можно заниматься сидя в кабинетах. Но яркий и наглядный пример всегда интереснее! Вот один из них.

Мужчина пришел на рынок выбрать шпатель для ремонта. На прилавке у продавца несколько шпателей: одни по 100 рублей, другие по 200. Покупатель осмотрел товар и понял, что инструменты совершенно одинаковые. Почему разная цена? Продавец спокойно ответил: «Одни шпатели для тех, кому нужны по 100. Другие для тех, кто ищет именно по 200!» Чем не эффективное маркетинг-исследование рынка и товара?

Новости

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее