Мерчандайзинг магазина: все просто!

Словосочетание «мерчандайзинг магазина» давно никого не пугает. Мало того, любой школьник ответит, что ЭТО очень серьезная вещь, которая помогает продавать!

Действительно, для того чтобы оценить мерчандайзинг продуктового магазина, достаточно в него заглянуть. И что же предстает перед взором покупателя?

  • Огромное количество товарf
  • Узкие и неудобные проходы
  • Неряшливые полки с продуктами
  • Сотни ценников, в которых трудно разобраться

Каков вывод? Специалисты этой торговой точки давно не были на курсах мерчандайзинга в Новосибирске. И совершенно забыли о «золотых правилах» и основах мерчандайзинга в магазине.

1. Атмосфера

Этот пункт один из самых сложных и ответственных. Хорошо, когда помещение для мебельного или магазина одежды просторное. Мерчандайзеру «есть, где развернуться». Но так бывает не всегда. И опытный специалист справится со сложностями с помощью: света, цвета, запахов и звуков.

Нужно привлечь внимание к стойке?  Помогут яркие акценты. Требуется удержать покупателя в магазине? Грамотное освещение и подходящие ароматы сделают свою работу.

2. Эффективное расположение

На каком бы товаре не специализировался магазин, верная выкладка продукции – залог успешных продаж. В этом случае вариантов расположения масса. И каждый будет по-своему оправдан.

  • Выкладка по ценам. Как пример: «ВСЁ по 100 рублей».
  • Выкладка по назначению и функциям товара. Например, стойка «компьютерное рабочее место». Здесь покупателю и мышь, и клавиатура, и системный блок в одном месте.
  • Выкладка по брендам – тоже вполне дееспособный вариант для крупной торговой площадки.

Для успешных продаж жизненно необходимы опытные специалисты. Курсы Новосибирска по мерчандайзингуответ для успешного бизнеса.   

Ведь от самой маленькой и скромной детали в магазине зависит прибыль!

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее