Методы логистики: мастерство на каждом этапе

Логистика – это и точная наука, и не менее сложная практика. И две эти части неизменно связаны между собой. Основные методы логистики – это приемы, способы воздействия на объект науки, то есть на товарные потоки, будь они материальные, информационные либо финансовые.

Они уже давно определены и эффективно используются: 

1. Системно-аналитический. Его суть в рассмотрении этой науки, как целостной системы. Где каждый этап – необходимое и важное звено. До определенного момента все методы и модели логистики склонялись к тому, что каждое звено должно развиваться и совершенствоваться отдельно. Проще говоря, «вариться в собственном соку». Современные профессионалы подходят к этому вопросу иначе. Предпочитают активно интегрировать этапы.

 2. Кибернетический метод основывается на строго информационном подходе.

3. Методы моделирования базируются на экономико-математических основах. Сбыт продукции – непростой процесс. Потому каждый раз необходима новая, хорошо просчитанная, логически выверенная модель.

4. Методы исследования в логистике одни их самых важных. Их применяют тогда, когда есть необходимость распределять ограниченные ресурсы. К примеру, в случае сложных проектов, где нужна эффективная организация и слаженная работа на каждом этапе.

5. Методы прогнозирования в логистике – такие же серьезные, основополагающие приемы в системе логистики. Без прогнозов, прогнозов верных и правильных, как говорится, никуда. И особенно в том, что касается движения товарных потоков.

Грамотный логист в компании – это самый прямой путь к существенной экономии, а значит, и к прибыли. А семинары по логистике – лучший выбор для желающих стать профессионалом в этой области. Выбирайте курсы Новосибирск и ожидайте скорого успеха!

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее