Методы логистики: мастерство на каждом этапе

Логистика – это и точная наука, и не менее сложная практика. И две эти части неизменно связаны между собой. Основные методы логистики – это приемы, способы воздействия на объект науки, то есть на товарные потоки, будь они материальные, информационные либо финансовые.

Они уже давно определены и эффективно используются: 

1. Системно-аналитический. Его суть в рассмотрении этой науки, как целостной системы. Где каждый этап – необходимое и важное звено. До определенного момента все методы и модели логистики склонялись к тому, что каждое звено должно развиваться и совершенствоваться отдельно. Проще говоря, «вариться в собственном соку». Современные профессионалы подходят к этому вопросу иначе. Предпочитают активно интегрировать этапы.

 2. Кибернетический метод основывается на строго информационном подходе.

3. Методы моделирования базируются на экономико-математических основах. Сбыт продукции – непростой процесс. Потому каждый раз необходима новая, хорошо просчитанная, логически выверенная модель.

4. Методы исследования в логистике одни их самых важных. Их применяют тогда, когда есть необходимость распределять ограниченные ресурсы. К примеру, в случае сложных проектов, где нужна эффективная организация и слаженная работа на каждом этапе.

5. Методы прогнозирования в логистике – такие же серьезные, основополагающие приемы в системе логистики. Без прогнозов, прогнозов верных и правильных, как говорится, никуда. И особенно в том, что касается движения товарных потоков.

Грамотный логист в компании – это самый прямой путь к существенной экономии, а значит, и к прибыли. А семинары по логистике – лучший выбор для желающих стать профессионалом в этой области. Выбирайте курсы Новосибирск и ожидайте скорого успеха!

Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее