МСФО стандарты – современная необходимость

В последние годы МСФО стандарты стали крайне актуальны. Бухгалтера и аудиторы особенно озаботились этим вопросом. Поскольку им всё чаще приходится непосредственно сталкиваться с этим «незнакомцем».

Что же за «страшная сила» такая, международные стандарты финансовой отчетности (МСФО)? На самом деле ничего уникального в них нет. Еще во времена «упорного построения социализма» в нашей стране в большом объеме применялись стандарты, основанные на международных образцах. Просто их умело трансформировали под НАШУ действительность.

Сейчас картина в России такова: Старые РСБУ и национальные стандарты МСФО других стран, которые долгое время были частью РСБУ,  активно вытесняются МСФО. Несомненно, это слегка пугает работников «бумаг и калькулятора». Однако бизнес-действительность требует. И требует энергично. Поэтому как нельзя кстати, курсы МСФО от компании САБФД.

Основные стандарты МСФО на данный момент имеют внушительный перечень. Многие переведены на русский язык. Среди них стандарты:

  • Оценки справедливой стоимости
  • Совместной деятельности
  • Финансовых инструментов
  • Операционных сегментов
  • Договоров страхования
  • Объединения бизнеса
  • Учёной политики
  • Отчётов о движении денежных средств
  • Учёта и отчетности по пенсионным планам

И многие другие. Простое перечисление не даст заинтересованным в вопросе никакой нужной информации. Совсем другое дело – курсы от САБФД. Они помогут каждому профессиональному бухгалтеру либо аудитору разобраться в обилии деталей и норм. И составление отчетности по МСФО перестанет быть непосильной задачей.   

Если Вас заинтересовала возможность обучения, то обязательно ознакомьтесь с расписанием САБФД. Учиться и совершенствовать навыки никогда не поздно!

Новости

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее