Области логистики: от ЗАКУПОК до ИНФОРМАЦИИ

Логистика и её понятие давно вошли в обиход не только лишь бизнесменов. Простые люди, не знакомые с так называемыми материальными потоками, также прекрасно знают: области логистики – это то, что связано с передвижением грузов.

И это совсем не случайно. Потому что без логистики в современном мире, как говорится, никуда!

У специалистов есть определение – функциональные области логистики. Что же они в него вкладывают? И какова характеристика функциональных областей логистики в научном варианте?

Оказывается, ничего сверхсложного: всего 5 (у некоторых авторов 3, 4) пунктов:

  1. Закупки (запасы). Эта функциональная область логистики – снабжение. Она территориально ограничена самим предприятием. Сырья и материалов всегда должно быть достаточно. Проще говоря, если компания не получит вовремя все необходимое для постоянного производства, – закупочная логистика подвела.
  2. Само производство. Данная область опять же связана с предприятием. Отлаженная работа завода, фабрики, небольшого цеха – это выверенные решения менеджмента именно в производственно-логистической сфере.
  3. Распределение. А простым языком – реализация товара. Здесь выбор вариантов невелик: этим занимается либо сама компания, либо посредники.
  4. Транспорт или транспортная область логистики – всё, что связано непосредственно с перевозками: выбор оптимального маршрута, контроль над отгрузкой, состоянием автопарка и так далее.
  5. Информация. Эта область логистики переплетена со всеми остальными. И суть её – в использовании современных информационных технологий.

Если Вы – успешный бизнесмен или только хотите наладить выгодный бизнес, то без семинаров по логистике не обойтись.

Учитесь управлять потоками товаров с легкостью!

 

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее