Обучение: школа бизнеса – это панацея?

Сегодня каждый серьезный, активный и просто думающий человек выбирает обучение. Школа бизнеса – одно из самых востребованных направлений. Откуда это пошло и почему? Конечно, все дороги ведут на Запад.

 Именно там еще в конце 19 века стали всерьез задумываться о научном подходе к управлению. Дальше – больше.

В середине 20 века появились школы бизнеса, дающие степень MBA. И эта самая MBA уже давно стала «заветным трофеем» для многих бизнесменов, и начинающих, и класса ТОП. Чем же так притягательна MBA?

Во-первых, стоит пояснить, что MBA – это магистр делового (бизнес) администрирования.

И, как считают многие, именно эта степень «открывает все дороги» в серьезном предпринимательстве. Так это или нет, до сих пор не могут решить даже сами менеджеры. Но факты – вещь упрямая.

  • Это бизнес-обучение и его система – самые мощные и престижные.
  • Качество знаний, которое дают в зарубежных и российских школах MBA, остается на недосягаемой высоте.
  • Из этих бизнес-школ действительно выходят грамотные, гибкие и «подкованные» профессионалы. 

Однако есть и существенные «НО».

  • Цена вопроса. Одного желания войти в элиту мирового бизнеса не достаточно. Нужно иметь БАЗУ, и прежде всего, финансовую. Это «удовольствие» за границей обойдется студенту в 70 000$ в год, а чаще и больше. Российская аккредитованная высшая школа бизнеса и стоимость обучения в ней – гораздо более «щадящие». (От 10 до 20 тыс. американских рублей).
  • Диплом MBA – не волшебная палочка. Никто не даст гарантии, что работодатели выстоятся к Вам в длинную очередь. Деньги тоже не потекут рекой, да и полезные, солидные знакомства совсем не обеспечены.   

И все же, MBA – это лучшие практические навыки, блестящая теоретическая основа, культура и стиль ведения бизнеса! Решаете только Вы!    

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее