Обязанности руководителя организации. Как же тяжела НОША?

Кто из нас не хотел бы стать РУКОВОДИТЕЛЕМ? В представлении многих – это ВЛАСТЬ, ВОЗМОЖНОСТИ и, конечно, ДЕНЬГИ! А вот обязанности руководителя организации никому не приходят на ум, когда впереди «алеет» мечта быть топ-менеджером!

А ведь помимо огромной моральной ответственности, права и обязанности руководителя организации зафиксированы и в Законе. Давайте разберем некоторые из них. Руководитель:

  • Представляет интересы компании (предприятия) и в РФ, и за пределами государства.
  • Распоряжается имуществом.
  • Выдает и официально подкрепляет доверенности.
  • Заключает договоры, совершает сделки от лица компании.
  • Издает распоряжения, указания и приказы по всем вопросам, которые касаются деятельности предприятия.
  • Утверждает штатное расписание.
  • Увольняет сотрудников и принимает их на работу.

И этот нормативный перечень обязанностей руководителя организации далеко не полон. На деле каждый управленец ежедневно ДОЛЖЕН:

  • Развивать и поддерживать СТРАТЕГИЮ предприятия. Иными словами, ставить конкретные цели и предлагать варианты решения.
  • Выполнять административные функции. Эти обязанности руководителя организации подразделяются в свою очередь на контрольные, организационные, кадровые, направляющие, стимулирующие.
  • Внедрять инновации и многое другое.

 И, ко всему вышеперечисленному, руководитель ДОЛЖЕН:

  • Быть прекрасным психологом, поскольку имеет дело с множеством людей
  • Иметь блестящие аналитические способности
  • Иметь прекрасное образование и, что скрывать, воспитание

Конечно, это портрет ИДЕАЛЬНОГО управленца. Но ведь нет предела для совершенствования!

Вы все еще хотите стать главой компании? Не передумали? Тогда Вам не обойтись без курсов руководителей. Записывайтесь на семинары и воплощайте в жизнь свою МЕЧТУ.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее