Оценка менеджмента. Ремесло или искусство?

 

 

Талант выигрывает игры,
а командная работа – большие чемпионаты.
Легенда NBA – Майкл Джордан

Любая организация – группа людей. Оценка менеджмента – это анализ плодотворности руководства этой группы. Другими словами, если коллектив работает неэффективно, то это всегда «заслуга» управленцев.

Латинское слово «manus» – рука – считается «прародителем» термина «менеджмент». Еще в древности люди пытались создать действенную систему управления. Конечно, тогда речь совсем ни шла об оценке эффективности менеджмента. Однако существовали советы старейшин, позже собрания и специальные органы. Люди накапливали и передавали ценный опыт от поколения к поколению.

Понятно для чего это было нужно древним жителям Земли. Чтобы не погибнуть! Для чего же нужен современный менеджмент и оценка его качества? Конечно для эффективной и рентабельной работы любой компании. Зачем нужна организация, если она бесполезна и не приносит прибыли?

О методах оценки эффективности системы менеджмента написана масса учебников и научных трудов. Но главные критерии, по которым стоит оценивать любую компанию и ее руководство, такие:

  1. Есть ли у организации четкие цели? Краткосрочные и на перспективу.
  2. Есть ли ясные приоритеты и ориентиры?
  3. Достаточно ли удачных мотиваций и успешного контроля над работой сотрудников?

Совсем не сложно изучить теорию профессионального менеджмента. Однако будет ли такой «ученик» эффективным руководителем? Или все-таки управление – это своего рода искусство? Получить ответы на подобные вопросы поможет обучение на курсах по менеджменту. Эти тренинги не просто «учат» и описывают правила. Они дают возможность понять и прочувствовать саму суть грамотного и продуктивного управления.

Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее