Организация кадрового делопроизводства. Начинаем правильно

Организация кадрового делопроизводства – задача не из легких. Особенно для тех, кому приходится выстраивать всю систему с самого начала.

Даже опытному кадровику придется заниматься этой работой не один месяц. А новичок и вовсе «заблудится» в нормативных актах, учредительных документах и «полезных советах» со стороны.

Организация кадрового делопроизводства с нуля – это просто. И доступные, практичные советы по этому поводу не будут лишними:

  • Прежде чем приступать к ответственной работе, запаситесь Законами и литературой, желательно с разъяснениями. В России организацию кадрового делопроизводства на предприятии регулируют многочисленные законы и подзаконные акты. И в них действительно легко «потеряться». Учить нормы от Вас никто не потребует, но нужный сборник всегда должен быть под рукой.   
  • Устав самой организации желательно знать. Вам не раз придется к нему обращаться в работе.
  • Следующий шаг – штатное расписание. В этом Вам как начинающему кадровику сильно помогут первые 2 пункта. А всю остальную фактическую информацию легко получить у руководителя.
  • Трудовой договор. Без этих документов не обходится ни одна компания. Кадровое делопроизводство в бюджетной организации в силу специфики должно иметь стандартный бланк. А «начинка» договора всегда одобряется грамотным юристом. 
  • Все документы, которые Вы будете оформлять, должны быть четко классифицированы и учтены. Потому табели, бланки, книги учёта и журналы нужно приготовить сразу.     

Это лишь малая часть советов кадровику-новичку. Курсы кадрового делопроизводства с нуля  – более разумный вариант. 

Посетите лучшие курсы Новосибирска, начните карьеру с правильного профессионального обучения!

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее