Организация процесса продаж: несколько этапов до цели!

Чтобы понять, что такое организация процесса продаж, представьте, что у Вас есть товар. Это могут быть яркие вязаные шарфы или новенькие Maserati. Вам необходимо эту «красоту» продать. С чего Вы начнете? Обзвоните знакомых или выйдете на людную улицу с предложениями?

Поверьте, перед профессионалами стоят аналогичные задачи. И успешная организация процесса продаж – одна из них. Однако специалисты умеют с этими задачами разбираться. Хотите стать профи? Записывайтесь на обучение Новосибирск.

Опытные продавцы действуют так: 

1. Выявляют потенциальных клиентов. Этап непростой, и ему уделяют особое внимание. Создаются отделы, целые департаменты, которые «ищут». На обучение продажам корпорации выделяют миллиардные суммы. И не случайно.

2. Предварительно проверяют («прощупывают») покупателей. Спросите любого продавца о его успешной карьере. И он ответит, что причина – в умении найти тонкий подход к каждому клиенту.

3. Готовятся к ВСТРЕЧЕ и ПЕРВОМУ впечатлению. Известно, что первое впечатление есть шанс произвести только раз. В организации процесса продаж к этому этапу подходят основательно. Внешний вид, мимика, голос продавца – всё важно.

4. Организуют презентацию. И это вовсе не означает, что достаточно показать изумительный шарфик ручной работы. Задача презентации – представить все плюсы товара.

5. Снимают возражения и ПРОДАЮТ. Снова психология. Покупатели – как дети. Но дети весьма придирчивые и тонко чувствующие фальшь. Потому и возражать клиентам необходимо соответственно, без агрессии и давления.

Согласитесь, организация процесса продаж – искусство. И научиться ему вполне по силам каждому. Нужны только желание и четкая цель. А прибыль придет вместе с умениями!

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее