Основы делопроизводства: секреты порядка в бумагах

Спросите любого работника секретариата, и он Вам ответит: «Основы делопроизводства – это основы успешного бизнеса!» Ни больше, ни меньше. И такое мнение совсем нельзя считать преувеличением.

Ведь что такое делопроизводство?

Это работа с документами. А официальный документ, как известно каждому малышу, – великая сила! Даже Печкин из известного мультика сильно «воевал» с гражданами без документов. Что говорить о серьезных организациях.

Сегодня курсы делопроизводства весьма популярны. Потому что основы делопроизводства и документооборота необходимы каждому сотруднику, не только милой и обаятельной секретарше из приёмной. 

Правильно оформленная «бумажка» – половина успеха любого начинания. Это прекрасно известно всем россиянам. Курсы Новосибирска и основы организации делопроизводства как раз учат тому, как грамотно и верно:
  • Создавать документы
  • Учитывать и контролировать их движение
  • Хранить

  Нормативно-методическая основа делопроизводства не так сложна, но несколько утомительна. Гораздо полезнее узнать несколько секретов легкой работы с бумагами.

  • Стиль документа организации – важный момент. Каждая компания или учреждение разрабатывает свой «фирменный» формат официальных бумаг. Это может быть размер, определенный шрифт и расположение реквизитов. С этими атрибутами стоит быть внимательными.
  • Папки – это совсем не сложно. Особенно если подходить к их созданию с умом. Кто-то предпочитает классические варианты: «входящие» и «исходящие». Кому-то удобнее работать с бумагами по алфавиту.
  • Электроника в помощь. Электронный документооборот – уже не новинка. Он значительно облегчает «жизнь» офис-менеджера и секретаря.

Ведите документацию грамотно. И тогда ни один «комар» не подточит носа!

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее