Основы мерчандайзинга, или КАК ПРОДАВАТЬ, чтобы ПРОДАТЬ

Основы мерчандайзинга – весьма популярная сегодня наука. Именно наука, потому что эта область знаний уже разрослась из нескольких правил и секретов торговли до целой дисциплины.

Данную дисциплину и активно преподают, и активно изучают. В этом можно убедиться, посетив тренинги в Новосибирске.

Почему мерчандайзинг буквально захватил умы владельцев бизнеса: от магазинов одежды до маленьких продуктовых лавок? Никаких секретов.

Просто основы визуального мерчандайзинга – это:

  • Эффективное и грамотное расположение товара
  • Легкий поиск товара покупателем
  • Ненавязчивая и приятная для клиента атмосфера

А значит – ВЫСОКИЕ продажи! Разве может предприниматель отказаться от таких знаний?

Раскрыть все секреты и основы мерчандайзинга в небольшой статье невозможно. Но вполне реально описать, например, основы визуального мерчандайзинга одежды.

Правило №1 – выделить товар. Это можно сделать несколькими способами:

  • Увеличить его количество. Проще говоря, сконцентрировать то, что нужно продать, на маленьком участке.
  • Выделить цветом. Известно, что люди подсознательно реагируют на некоторые оттенки: красный, оранжевый, желтый, люминесцентный. Этот факт отлично работает как основа визуального мерчандайзинга одежды.
  • Выделить светом. Верно выставленный свет в магазине – залог успешных продаж.

Правило №2 – основные товары ТОЛЬКО на уровне глаз. Этот секрет давно известен мерчандайзерам.

Правило №3 – выкладка по группам. Если человек хочет купить деловой костюм, то он не пойдет на поиски футбольных мячей!

Правило №4 – грамотная работа с ценниками и другими POS-средствами. Будь то наклейка, лоток или промостойка, ими не нужно злоупотреблять.

 Продавайте и ВЫКЛАДЫВАЙТЕ товар с умом. И высокие продажи ждать не заставят!

Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее