Отдел делопроизводства – отдел особый!

Ни одна организация, ни одна, даже самая скромная по размерам компания, не может обойтись без отдела делопроизводства. Почему? Потому что вся работа той или иной структуры пронизана информацией, тем более в современных условиях. А информация, как известно, фиксируется в документах. Ими и занимается вышеозначенный отдел.

Единого положения об отделе делопроизводства не существует как такового.

Однако в каждой организации подобный документ есть в наличии. Он разрабатывается и утверждается руководством компании. В нем зафиксированы основные цели, функциональные обязанности и методы работы структурного подразделения. Такие как:

  • Совершенствование документов и работы с ними
  • Построение целостных документационных систем
  • Создание единого порядка оформления документов
  • Внедрение инноваций в документооборот и так далее

Начальник отдела делопроизводства имеет целый ряд прав и обязанностей. В основном они таковы:

  • Руководство отделом
  • Распределение так называемого фронта работ между специалистами согласно регламенту
  • Выдача указаний и разнообразных поручений
  • Подписание (визирование) документов отдела
  • Проведение совещаний и многое другое

Руководитель отдела делопроизводства – это сотрудник с более обширным набором обязанностей, нежели простой делопроизводитель. Вот и все различия!

Отдел кадрового делопроизводства, о чем ярко свидетельствует его название, занимается вопросами персонала. Точнее, вопросами документов, относящихся к движению и работе сотрудников.

Специфику этого структурного подразделения легко освоить на курсах кадрового делопроизводства. Это обучение Новосибирск будет полезно и интересно не только кадровикам с опытом, но и начинающим специалистам.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее