Перед началом нового «осеннего матча» в экономике и политике

Как это всегда происходит  в России,  осень  -  начало  нового  периода в жизни страны, каждого региона, всякой  компании, начало нового  периода в нашей  с вами жизни.

Но на этот раз не просто  «наши  депутаты  выходят из  утомительного отпуска на Канарах или на Мальдивах с  новой   законотворческой энергией», непросто наши Президент и Премьер «после совместного отдыха в Крыму с новыми мыслям приступают к рулению страной», непросто собственники и боссы компаний «после деловых  отдыхов начинают осеннюю битву за урожай»….

На этот раз мы все в ожидании нового, супер-ответственного  для  страны, для  каждого региона  и каждой компании «осеннего матча»,  в котором проиграть никак  нельзя! И в  котором мы все - не только и не столько болельщики, сколько непосредственные участники.

Наши противники сегодня в этом матче не только страны – санкционеры, корыстные нефтяные шейхи,  алигархи-лоббисты, депутаты - популисты и чиновники – мздоимцы, но и наши  внутренние  проблемы.

Проблемы  сегодняшнего обустройства наших  компаний, способности, активность и решительность  их «вождей»  всех уровней, проблемы нашей личной и профессиональной эффективности. Как  говорят  на Руси:  на Бога  и Царя  надейся, но сам не плошай! Да и  «узелок проблем» всякой  компании сам никогда не развяжется. Скорее – наоборот,  затягивается , если не действовать в сегодняшних обстоятельствах , или делать это не верно!

К  каждому  «матчу» надо  готовиться!  Как  бывший спортивный тренер (не Бог весть какого уровня, но всё-таки!) имею  чёткий алгоритм на это: 1. Анализировать противника:  кто он, как действует и как собирается это делать.

Сегодня это: 

1 - цены  на  нефть, газ, уголь, металл (по всяким прогнозам макро -  и политическим прогнозам  никак  не собираются отскакивать   вверх.

Возможно,  если  дальше будут  «буксовать»  экономики  Китая и европейских стран,  их потребление и  будет только  снижаться, как и стоимость (договориться об  ограничении добычи  не удалось  и врятли удастся!). 

А это, увы, неуклонно ведёт к  опустошению  государственных  кубышек и обеднению  государственных  и региональных  программ и проектов, к снижение  количества  денег в экономике, к  росту  курса  основных  иностранных  валют; 2- международные санкции, которые вполне вероятно  на  фоне «очень настойчивой  внешней геополитики  России» будут  только  усиливаться; 3 - дальнейшее падение  покупательской способности  на всех  рынках B2Y  и на большинстве рынков B2B (за исключением может быть тех, которые  напрямую и тесно связанных  с ОПК), психологический «зажим на покупки» и  увод денег в накопление или  иные активы;  4 – для  местных  игроков  на многих  рынках  -    усиливающееся наступление  на их позиции  федеральных  игроков.

2. Анализировать  свои позиции,  возможности и достижения, свои  проблемы.

Анализировать  честно и объективно, до  мелочей, переступив  через  прошлые заслуги и личные амбиции. В сравнении с конкурентами и лучшими мировыми  и отечественными игроками.  В первую очередь анализировать финансовую ситуацию, потом  Систему продаж, далее  -  структуру производства,  затем  - ситуацию с персоналом, и напоследок -бизнес-процессы,  деловую  репутацию, потенциал для  роста.  

3. Находить пути искоренения самых  «влиятельных проблем», связанных с продажами и  максимально быстро действовать.

Чаще  всего  это не достаточная обученность коммерческого  персонала.  Нередко  -  недоукомплектованность подразделений  продаж,  не отлаженность  коммерческих  механизмов компании и сетей сбыта. Достаточно часто  проблемы  находятся в плоскости  ассортимента  продукции, её потребительских свойств и качества,  возможностей производства с этим связанных. Во  многих случаях  виноваты и низкая  эффективность  рекламной и PR-работы,  маркетинга в целом.

4.  Находить векторы и драйверы  роста,  как компании, так и самих собственников  и руководителей

Иногда мы сами - главный «тормоз» своих компаний. На основании  этого составлять Программы  развития (или изменений) и «приделывать им  ноги». Профессионально и настойчиво, гибко и умно!

5. «Тренироваться»  каждый день и по многу раз! 

С мелом у доски на совещаниях,  на каждом клиенте, на каждой  сделке, на каждом  переговорном процессе, в каждой коммуникации с персоналом.  Тренировать себя  лично: собственникам и руководителям.

Тренироваться и совершенствовать себя и свою  компанию!

Автор: 
Гольдберг Михаил Аркадьевич
Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее