Понимание личности: ВОПРОС на МИЛЛИОН!

Что есть личность? Каково понимание личности? Четкого ответа на вопрос нет ни в одной науке. Точнее, нет ответа однозначного. Каждая область знаний дает свои подходы к пониманию личности.

И воспринимать их можно лишь в комплексе:

  • В философии – это постоянный поиск места человека в мире. Иными словами, личность определяется возможностью изменить свое окружение, свою судьбу, свою систему ценностей.
  • В религии – нематериальная субстанция, проще говоря, душа. То есть человек – личность – дух – понятия единые и неразделимые.
  • Совсем иное – психологическое понимание личности. Эта наука исходит из того, что человек (в данном случае – личность) – это набор качественных характеристик. Эти характеристики отвечают за чувства, мышление, поведение. Психологи даже определили довольно четкую структуру личности, которая состоит из идеалов, привычек, установок и реакций.

Понимание личности в психологии вообще довольно многообразно. Например, все знают о делении людей на ТИПЫ: экстра- и интроверты. Однако эта градация не единственная. Каждый автор пытается выявить и научно объяснить свою систематизацию.

  • Социологические понимания личности имеют два общепринятых значения:

- Нормативный тип человека. То есть стереотипы и стандарты поведения, которые позиционируют его в обществе.

- Личность как член определенной социальной группы (системы). Это значение базируется на конкретной деятельности человека в коллективе, семье, обществе.

  Вас заинтересовала тема? Тогда приходите на тренинги личностного роста. Поверьте, Вы еще многого не знаете о самом себе. Курсы Новосибирска – не только способ интересно провести время.

Но и уникальная возможность познать незнакомые до сей поры стороны собственного характера!

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее