Правила бухгалтерского учета: запоминаем, вникаем, соблюдаем!

Без бухучета – никуда! Это известно всем. Даже людям, далеким от масштабных денежных потоков. И правила бухгалтерского учета годами вырабатывались, дополнялись и совершенствовались не случайно.

В России долгое время была некоторая путаница с этими принципами. Их то активно заимствовали, то начинали «подстраивать» под отечественную действительность. На самом деле по сей день учёные мужи спорят по этому вопросу.

И, тем не менее, основные правила ведения бухгалтерского учета:

  1. Начисление. Под этим понимается простой принцип: заработано – должно быть в отчете. И фактическое поступление не обязательно.
  2. Непрерывность – предположение, что предприятие будет работать в будущем. То есть не имеет намерения ликвидироваться.
  3. Понятность, другими словами, доступность для всех пользователей.
  4. Достоверность. Этот принцип требует отсутствия ошибок и любой предвзятости при составлении документов.
  5. Завершенность. Это правило организации бухгалтерского учета означает полноту и логическое завершение каждого финансового отчета.
  6. Последовательность – это переход информации о финансах их года в год.
  7. И, наконец, единое денежное измерение в бухгалтерском учете.

Этот список вполне может быть дополнен. Но каждому бухгалтеру следует помнить один важный факт! Нарушение правил и принципов ведения бухгалтерского учета и правонарушение, и серьезное преступление.

Обязательно загляните в Уголовный Кодекс, чтобы не «чинить разбитое корыто» после!

Лучше всего разобраться в тонкостях этой сложной науки под названием «успешный бухгалтер» помогут бухгалтерские курсы. На них не учат считать деньги. Это и так отлично получается у каждого. На курсах учат считать их правильно.

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее