Применение менеджмента: бесконечный список вариантов

Сегодня понятие МЕНЕДЖМЕНТ вышло далеко за рамки коммерческой и бизнес-деятельности. Даже видные в этой области ученые признают: применение менеджмента не ограничивается лишь управлением компанией (предприятием, организацией).

Так или иначе, во всех областях – от политики до повседневной жизни простого обывателя – присутствует менеджмент.

Применение методов менеджмента в сфере бизнеса – дело обычное, если можно так выразиться. И одно из основных направлений в этом случае – применение стратегического менеджмента. А что он собой представляет?

  • Во-первых, этот вид менеджмента отличается своей ориентированностью на человеческий потенциал. В данном случае именно личность выступает как основной «строительный материал» организации. И, исходя из этого, устанавливаются долгосрочные цели и перспективы компании.
  • Во-вторых, применение методов стратегического менеджмента предполагает так называемый взгляд вовне. Иначе, упор делается не на внутренние процессы в организации, а на конкурентную борьбу.
  • В-третьих, эта разновидность менеджмента остро и оперативно реагирует на малейшие изменения рынка.

В современных условиях, когда невероятными темпами развивается связь, насущной проблемой стала сфера применения коммуникационного менеджмента. Данная форма управления сравнительно новая, особенно для российских условий. Однако и она уже набирает баллы.

Коммуникативный менеджмент сродни пиару. Но его особенности – это:

  • Анализ и прогнозирование
  • Управление информацией
  • Консультирование и четкий социальный аспект

Управление сегодня – многогранная наука. И ещё более обширная практическая часть. Руководителям нынешним и будущим просто не обойтись без обучения менеджменту.

Записывайтесь на курсы менеджеров сегодня – управляйте эффективно завтра!

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее