Принципы бухгалтерского учета: каждая копеечка на счету!

Уже давно не секрет, что основные принципы бухгалтерского учетаглавные помощники бухгалтера. А каждый бухгалтер – практически «сердце» компании. Нет такой организации, предприятия, фирмы, где бы отсутствовали ДЕНЬГИ. Они есть везде, а потому такой специалист – вещь незаменимая. 

Содержание бухгалтерского учёта кроется не только во всевозможных манипуляциях с информацией. Об этом знает каждый грамотный счетовод. 
1. Начисления. Операция совершена – должна быть отражена. Этот пункт считается одним из главных. И суть его понятна: отгружен товар – будь добр зафиксируй в документах сразу, а не тогда, когда будет прибыль. 
2. Понятности. Этот принцип (или требование) бухгалтерского учета состоит в едином порядке записей. Если бы было по-иному, то понять бухгалтерские документы смогли бы только сами бухгалтера. Как в ситуации с рецептами у врачей!     
3. Значимости. К нему же можно добавить принцип существенности. Вся информация должна быть полезной и ценной для управления. 
4. Завершенности. Вся информация о финансах – это логически завершенный и предельно полный документ.    
5. Пожалуй, в целях и принципах бухгалтерского учета нет более важного пункта, чем ОБЪЕКТИВНОСТЬ. И с этим спорить трудно, как и с Уголовным Кодексом.

Задачи и базовые принципы бухгалтерского учета – это целая наука. И наука весьма сложная. Не случайно бухгалтером не может стать человек, как говорят, «с улицы». И даже несколько лет обучения и практики – ещё не профессионализм. Каждый специалист знает, как важно совершенствоваться.  Для тех, кому важны настоящие знания, посетите семинары Новосибирск.