Процедуры аудита – точный порядок, строгая последовательность

Процедуры аудита представляют собой список действий специалиста, которые он проводит во время проверки предприятия. Эти действия четко определены в законодательстве, а также в организационных документах аудиторской фирмы.

  • Любые процедуры аудита финансовых результатов начинаются с подготовки. Планирование проверки – это разработка четкого плана с указанием порядка, сроков и объема мероприятий. Каждый раз должна быть составлена так называемая программа аудита. И проверяющий действует  лишь в строгом соответствии с этим документом. Только в исключительных случаях, по согласованию с менеджерами предприятия, могут быть внесены изменения (дополнения) в программу.
  • Следующий этап процедуры аудита – сбор информации, конкретных фактов. Эта стадия, пожалуй, самая длительная и ответственная.

Обязанности аудитора включают:

  • Проверку записей (документов, счетов, накладных и других данных)
  • Проверку материальных активов
  • Наблюдения
  • Различные запросы
  • Подтверждения
  • Тестирования
  • Перечисления
  • Все виды аналитических процедур
    • Согласованные процедуры в аудите – отдельная статья проверки. Она прописывается в договоре с заказчиком детально и конкретно. Чаще всего таким образом клиент пытается установить риски мошенничества, злоупотреблений и хищений со стороны сотрудников.
    • Процедуры внутреннего аудита, как правило, завершаются письменным оформлением. В документе прописываются все выводы, оценки и результаты работы проверяющего. Уже на основании детального отчета руководство предприятия строит дальнейшие планы действий.  

Обучение аудиту сегодня крайне популярно. Вам необходимо расширить умения и навыки в этой области? Находите лучшие курсы в Вашем городе и становитесь профессионалом.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее