Профессиональная деятельность юриста. Психология общения и справедливость!

С древних времен так повелось: юрист – человек солидный и уважаемый. Не секрет, что многие молодые люди мечтают освоить эту науку. Она интересна и заманчива. 

Но профессиональная деятельность юриста – это сложный, многогранный и ответственный труд. И об этом не стоит забывать.

Как только были придуманы законы, появились и «люди права». Деятельность древнеримских юристов началась еще до Новой эры. И уже тогда стало понятно, что настоящий «законник» – это человек:

  1. Образованный. Трудно представить себе юриста, не знающего законов на «отлично». Да и знания из других областей ему необходимы не меньше. Ведь каждая написанная буква – это свобода и даже жизнь конкретной личности.  
  2. С аналитическим складом ума. Как иначе сделать верные выводы и найти безупречные решения?  
  3. Общительный. Стереотип о том, что любой особенности видов деятельности юристаэто «ковыряние» в книгах и бумагах, – ошибка. Самый лучший профессионал тот, который понимает и слушает людей. Умеет объяснить, донести, рассказать. Поэтому каждый специалист, связанный с правовыми нормами, уважает юридические семинары с психологическим уклоном.
  4. Спокойный. Не только следователи, судьи и прокуроры «нервничают» на рабочих местах. Даже самый обычный нотариус ежедневно сталкивается с людьми, а значит, с конфликтами. В психологии деятельности каждого юриста присутствует стресс. И с этим стрессом приходится активно бороться. 
  5. Ответственный и усидчивый. Почему некоторых представителей юридической профессии считают чуть занудными? Именно потому, что они обязаны быть всегда В КУРСЕ. Невозможно быть адвокатом и не знать всех норм права. Нельзя судить людей, если не уверен в точности своих знаний!        

У Вас есть все эти качества? Тогда смело отправляйтесь в университет или на курсы юристов. Не все законы еще написаны, не все преступники пойманы, не все договоры заключены!