Профессиональная деятельность юриста. Психология общения и справедливость!

С древних времен так повелось: юрист – человек солидный и уважаемый. Не секрет, что многие молодые люди мечтают освоить эту науку. Она интересна и заманчива. 

Но профессиональная деятельность юриста – это сложный, многогранный и ответственный труд. И об этом не стоит забывать.

Как только были придуманы законы, появились и «люди права». Деятельность древнеримских юристов началась еще до Новой эры. И уже тогда стало понятно, что настоящий «законник» – это человек:

  1. Образованный. Трудно представить себе юриста, не знающего законов на «отлично». Да и знания из других областей ему необходимы не меньше. Ведь каждая написанная буква – это свобода и даже жизнь конкретной личности.  
  2. С аналитическим складом ума. Как иначе сделать верные выводы и найти безупречные решения?  
  3. Общительный. Стереотип о том, что любой особенности видов деятельности юристаэто «ковыряние» в книгах и бумагах, – ошибка. Самый лучший профессионал тот, который понимает и слушает людей. Умеет объяснить, донести, рассказать. Поэтому каждый специалист, связанный с правовыми нормами, уважает юридические семинары с психологическим уклоном.
  4. Спокойный. Не только следователи, судьи и прокуроры «нервничают» на рабочих местах. Даже самый обычный нотариус ежедневно сталкивается с людьми, а значит, с конфликтами. В психологии деятельности каждого юриста присутствует стресс. И с этим стрессом приходится активно бороться. 
  5. Ответственный и усидчивый. Почему некоторых представителей юридической профессии считают чуть занудными? Именно потому, что они обязаны быть всегда В КУРСЕ. Невозможно быть адвокатом и не знать всех норм права. Нельзя судить людей, если не уверен в точности своих знаний!        

У Вас есть все эти качества? Тогда смело отправляйтесь в университет или на курсы юристов. Не все законы еще написаны, не все преступники пойманы, не все договоры заключены!

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее