Профессиональная учеба – действенный выбор активных людей!

Говорить о кризисе в экономике и антикризисно действовать - порой разные векторы в мышлении и поведении людей. Приверженцы первого могут постоянно сетовать «о тяжести в экономике и «проблемах в жизни, в работе и в бизнесе», в то же время как активные люди ищут пути решения возникших проблем. Ну прямо как в сказке о двух лягушках, попавших в кувшины с молоком.

На прошлой неделе состоялась заочная конференция учебных центров при региональных торгово-промышленных Палатах, которую организовала Торгово-промышленная Палата России (её долгие годы успешно возглавлял ушедший недавно от нас много уважаемый Е.М. Примаков).

От Сибирского Федерального округа участвовал и наш учебный Центр, который активно работает в Новосибирской городской торгово-промышленной Палате.

Общий вывод: большинство регионов отмечают всплеск образовательной активности субъектов малого и среднего предпринимательства, а так же граждан, имеющих офисные специальности. У компаний наибольший интерес вызывают такие вопросы, как «технологии преодоления кризиса», « технологии развития в условиях кризиса», «внешнеэкономическая деятельность», «активные продажи». У граждан растёт спрос на обучение по направлениям «маркетинг и реклама», «управление финансами», «управление персоналом», «управление недвижимостью», «управление инвестиционными проектами», «внешнеэкономическая деятельность», бухгалтерский учёт, «открытие бизнеса», разного рода компьютерные программы.

Учебные Центры, работающие в системе ТПП, приняли решение проводить такие конференции не реже 1 раза в месяц, а так же обмениваться опытом организации обучения.