Проверка Роспотребнадзора

Вот так всегда и бывает: сначала радиацию открыли - решили, что штука полезная.
И тут же появилась необходимость в защите от такой полезности, потому что поняли - радиация штука еще и опасная.

И все прекрасно знают - опасаться и защищаться нужно не только здесь и сейчас, но и на далекую перспективу - для будущих поколений. Вот такая вот она - эта радиация!

Поэтому была разработана Система радиационной безопасности, нормы, положения, т.д. и естественно, проверки в этой области Роспотребнадзором.

Без паники!
Проверки - это то, что сейчас актуально, но, согласитесь не так страшно, как радиационная НЕбезопасность.

Для начала узнайте наличие или отсутствие своей организация в плане проверок на 2019г.
На это у вас уйдет не более 5 минут:
- перейдите по ссылке в Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2019 г.  http://plan.genproc.gov.ru/plan2019/
- спуститесь вниз и внесите данные в небольшую анкету (ОГРН, ИНН, название, месяц и т.д.).

Если вы нашли себя в сводном плане, проверьте соответствие своей организации со следующим положением:
Положением о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. No 278, при осуществлении указанной выше деятельности лицензиат должен иметь в штате работников, деятельность которых непосредственно связана с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), имеющих высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации в объеме не менее 72 часов по радиационной безопасности.

При этом повышение квалификации таких работников должно проводиться не реже 1 раза в 5 лет.

А о тсутствие таковых - грубое нарушение лицензионных требований и условий. Штрафов и других взысканий тут не избежать.

Поэтому, в целях соблюдения требований Роспотребназора и чтобы не оказаться в ситуации ”надо было еще вчера”,
предлагаем работникам вашей организации пройти повышение квалификации в учебном-консалтинговом центре «Ликей» по программе повышения квалификации «Радиационная безопасность и радиационный контроль при обращении с генерирующими источниками ионизирующих излучений».

О дновременно информируем о том, что АНО ДПО УКЦ «Ликей» в соответствии с СанПиН 2.6.1.1192-03.2.6.1. проводит повышение квалификации по программе «Радиационная безопасность при проведении рентгенологических исследований», для медицинских учреждений.

Обучение проводится дистанционно из любой точки России.
По результатам обучения и итоговой аттестации слушателям выдается удостоверение о повышение квалификации установленного образца.

Доставка документов - бесплатно.

Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее