Развлекаемся и учимся. Игры для тренинга по продажам

Психологи давно утверждают, игры – самый лучший вариант обучения. Потому игры для тренинга по продажам – популярная и повсеместная практика. Руководство каждой успешной компании считает свои долгом устроить сотрудникам рабочую «встряску».

Чем же хороши тренинги продаж?

  • Наглядностью. Как говорится, если тебе объясняют суть проблемы «на пальцах», понимание приходит быстрее.
  • Соревновательным моментом. Человек по природе своей азартен. Особенно человек, который продаёт. Так или иначе, конкуренция в этой отрасли самая высокая. Чтобы добиться результата, сотрудник обязан быть разумнее, оборотистее своего «собрата».
  • Психологической подоплекой. Тренинг – это не просто мозговой штурм или банальный набор упражнений. Каждое действие «подопытных» основано на их личном опыте, представлениях и конкретных решениях.

Примеры игр для тренинга по продажам ярче всего раскроют суть процесса:

1. Игра «Маска».

Она подходит для работников, занимающихся телефонными продажами. Каждому участнику тренинга предлагается роль «человека на другом конце провода». Подобных масок можно придумать множество: «уставшая домохозяйка», «студент» или «въедливый пенсионер». Задача: продать товар этому персонажу.

2. Игра для тренинга по продажам – «Потребности».

Моделируется ситуация магазина, например, гипермаркета электроники. Один из участников играет роль мужчины-покупателя, у которого проблема: нестерпимая жара в квартире. Задача проста: продать мужчине кондиционер. 

Это лишь 2 примера игр. На тренингах по продажам в Новосибирске Вы узнаете и откроете для себя много больше.  

Хотите успешно продавать? Выбирайте понравившийся курс, записывайтесь и начинайте познавать азы профессионализма менеджера по продажам!   

 

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее