Ресурсы финансов – ПРОСТО о непростом вопросе

Ресурсы финансов – бесконечная тема для обсуждения. Понятие финансовых ресурсов распространяется не только на государство, производственные предприятия, но и на простых людей, обыкновенных граждан. Вот только используются эти самые ресурсы по-разному.

Например, финансы и формирование финансовых ресурсов государства направлены на:

  • Социальные нужды
  • Развитие сельского хозяйства
  • Деятельность внешнеэкономическую
  • Оборону
  • Экологию
  • Формирование резервов
  • И многое другое

Согласитесь, функции и вопросы – глобальные. Промышленные, производственные предприятия используют финансовые ресурсы и финансы для иных целей, хотя есть в них нечто схожее:

  • Для расширения производства
  • Для внедрения новейших технологий
  • Для решения вопросов социального характера в коллективе
  • Для материального стимулирования
  • Для создания резервов (материальных и финансовых)

Однако до сих пор возникает вопрос – в чем отличие финансов от финансовых ресурсов? В умных учебниках по теории финансов столько материала, что даже опытный бухгалтер не всегда разберется. Но можно разграничить эти понятия просто.

Финансы (организации, предприятия) – это совокупность денежных отношений. То есть отношения, которые связаны с формированием и последующим распределением доходов (накоплений). Проще говоря, выручка, средства в кассе, расчетный счет.

Финансовые ресурсы – это совокупность ИСТОЧНИКОВ поступления денег. Иными словами, внутренняя прибыль, резервы, займы, отчисления на амортизацию и многое другое.

Вы все еще не разобрались в вопросе? Тогда Вам нужно обучение финансам. Интересных и доступных курсов много. Выбирайте и учитесь. Ведь грамотное обучение – залог качественной работы любого специалиста.

Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее