Ресурсы финансов – ПРОСТО о непростом вопросе

Ресурсы финансов – бесконечная тема для обсуждения. Понятие финансовых ресурсов распространяется не только на государство, производственные предприятия, но и на простых людей, обыкновенных граждан. Вот только используются эти самые ресурсы по-разному.

Например, финансы и формирование финансовых ресурсов государства направлены на:

  • Социальные нужды
  • Развитие сельского хозяйства
  • Деятельность внешнеэкономическую
  • Оборону
  • Экологию
  • Формирование резервов
  • И многое другое

Согласитесь, функции и вопросы – глобальные. Промышленные, производственные предприятия используют финансовые ресурсы и финансы для иных целей, хотя есть в них нечто схожее:

  • Для расширения производства
  • Для внедрения новейших технологий
  • Для решения вопросов социального характера в коллективе
  • Для материального стимулирования
  • Для создания резервов (материальных и финансовых)

Однако до сих пор возникает вопрос – в чем отличие финансов от финансовых ресурсов? В умных учебниках по теории финансов столько материала, что даже опытный бухгалтер не всегда разберется. Но можно разграничить эти понятия просто.

Финансы (организации, предприятия) – это совокупность денежных отношений. То есть отношения, которые связаны с формированием и последующим распределением доходов (накоплений). Проще говоря, выручка, средства в кассе, расчетный счет.

Финансовые ресурсы – это совокупность ИСТОЧНИКОВ поступления денег. Иными словами, внутренняя прибыль, резервы, займы, отчисления на амортизацию и многое другое.

Вы все еще не разобрались в вопросе? Тогда Вам нужно обучение финансам. Интересных и доступных курсов много. Выбирайте и учитесь. Ведь грамотное обучение – залог качественной работы любого специалиста.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее